ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днявчера, в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Евгений Шевченко: Инициатором проведения эксперимента с применением новых технологий выступила Центральная избирательная комиссия

  • Евгений Шевченко: Инициатором  проведения эксперимента  с  применением новых технологий  выступила Центральная избирательная комиссия

А руководство Ярославской области поддержало это предложение.

Как рассказал член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко, инициатором проведения эксперимента с применением новых технологий на выборах в Ярославле по округу N 9 выступило его ведомство. А руководство Ярославской области эту инициативу поддержало.

Сегодня новинкой на выборах стала технология избирательной системы «АРМ УИК». Ее использование позволяет автоматизировать рабочее место для члена участковой избирательной комиссии.

Протокол обрабатывается при помощи QR-кода. Это позволяет QR-ридеру мгновенно получать информацию и направлять ее по разным адресам, в частности самому кандидату, в его штаб, в региональное отделение партии.

Как рассказал Шевченко, подделать код невозможно. В каждом отдельном случае он уникален.

- Мы благодарим руководство Ярославской области за то, что поддержали эту инициативу ЦИК, - сказал Шевченко.

Директор Российского фонда свободных выборов Роман Смирнов также отметил, что применение «АРМ УИК» и QR-кода это шаг вперед в выборной системе:

- Эта технология делает невозможным подделку при подсчете голосов, и делает выборы прозрачными.

Повышается оперативность доставки информации

в государственную автоматизированную систему Гас-выборы.

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка