Новость днясегодня в 11:56В Ярославле начнут собирать модули для российских космических спутников

Производство планируют запустить уже в следующем году.

В Ярославле начались довыборы в региональную Думу

В округе N 9 открыто 32 участка.

Сегодня жители округа N 9 города Ярославля должны отдать свои голоса за одного из кандидатов в Думу Ярославской области. 32 участка были открыты в 8 часов утра. В округе, расположенном в Ленинском районе зарегистрировано 40 тысяч избирателей. В выборах участвует четверо кандидатов от разных партий. По словам председателя облизбиркома Олега Захарова на настоящий момент жалобы отсутствуют.

На довыборы в Ярославль прибыли секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина, представители ЦИК и избиркомов 25 регионов России. В течение дня они будут посещать участковые избирательные комиссии.

Две трети участков оснащены системой видеонаблюдения и КОИБами - автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней. При подсчете голосов на всех участках будут использоваться новые технологии, которые позволят получать результат автоматическим путем.

Как пояснил Олег Захаров, технология «АРМ УИК» (автоматическое рабочее место) применяется в качестве эксперимента. Она впервые опробуется на территории целого избирательного округа.

 

 

 

 

Последние новости

Самое читаемое