ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

В банке «Югра» введена временная администрация

В банке «Югра» введена временная администрация

Центробанк также наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Центробанк сообщил, что, начиная с сегодняшнего дня, в банке «Югра» работает временная администрация. Ее функции возложены на Агентство по страхованию вкладов, и она будет действовать шесть месяцев.

Банк «Югра» довольно широко представлен в Ярославле и области. У него три операционных офиса в столице края и один в Рыбинске, а также несколько банкоматов. У ярославцев банк пользовался популярностью из-за привлекательных ставок по вкладам. Однако с конца апреля у клиентов банка начались проблемы. Как водится, вначале их объясняли компьютерными техническими сбоями. Но почти сразу стало понятно, что дело в неустойчивом экономическом положении финансового учреждения.

В начале мая внеплановую проверку «Югры» начал Центробанк. Он-то и выявил ключевую проблему. Схема была довольно типичной для нашего времени. Примерно 75% средств составляли деньги физических лиц, которые привлекались на вклады. А затем направлялись на кредиты предприятиям. Собственных средств у банка было явно недостаточно.

Сейчас Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Это является страховым случаем, и по сообщению Агентства по страхованию вкладов, через две недели вкладчики могут начать получать деньги.

По мнению экспертов, «Югра» может стать крупнейшим страховым случаем в России.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка