РИО ОПТ
РИО ОПТ
Новость днясегодня в 15:00Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок лишения свободы бывшему мэру Ярославля

Евгений Урлашов был приговорен к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу в 60 млн руб.

Началось обсуждение последствий вердикта присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова

Началось обсуждение последствий вердикта присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова

Уже ясно, что принятие решения проходит сложно.

4 июля в Московском окружном военном суде началось обсуждение последствий вердикта присяжных заседателей по делу об убийстве известного политика, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова.

Напомним, присяжные заседатели признали виновными всех пятерых фигурантов дела. Их обвиняют в убийстве по найму в составе организованной группы, а также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Согласно вердикту, никто из подсудимых не заслуживает снисхождения.

Тем не менее, процесс принятия окончательного судебного решения проходит непросто. На вчерашнем заседании гособвинение огласило характеристики подсудимых. Адвокат Заура Дадаева обратился за разъяснением о проведении следственных действий в отсутствии защитников. Он рассказал, что перед процессом к обвиняемым заходил следователь и понятые. По словам судьи, проверка следственными органами проводится в связи с заявлением одного из подсудимых. Об этом сообщает РАПСИ.

Ранее громкие заявления делали адвокаты обеих сторон. Защитники потерпевшей стороны требуют продолжить поиск заказчиков преступления. Адвокаты обвиняемых говорили о процессуальных нарушениях, ведущих к отмене вердикта.

Сегодня обсуждение продолжится.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ