Рио
Рио
Новость дня15.12.2017 в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Виктор Волончунас: Власть Севастополя получила 10 тысяч предложений по генеральному плану города

Виктор Волончунас: Власть Севастополя получила 10 тысяч предложений по генеральному плану города

Делегация ярославских парламентариев вернулась из Крыма.

Делегация депутатов Ярославской областной Думы побывала в Крыму в Севастополе. Как рассказал «ЯрНьюс» член делегации, заместитель председателя областной думы Виктор Волончунас в нее вошли депутаты, руководители думских комитетов Кучменко, Тарасенков, Парамонов, Калганов, Мардалиев, вице-президент ТПП Федоров и пресс-секретарь Думы Кибрик. Был подписан договор о сотрудничестве законодательного собрания Севастополя и Ярославской областной Думы. Кроме того, участники встречи обсудили проблемы развития малого и среднего бизнеса.

- Конечно, в Севастополе сейчас проблем много, - рассказывает Виктор Владимирович. - Три года прошло с 2014-го года, а в городе нет генерального плана развития. Никаких правил застройки в Севастополе раньше не существовало. Сейчас от горожан поступило 10 тысяч предложений. Все это надо что называется переварить.

На встрече с коллегами в Севастополе Виктор Волончунас напомнил, что в Государственной думе РФ уже прорабатывается вопрос о курортном сборе:

- Это предложение имеет прямое отношение к таким регионам как Крым, Севастополь, Ставропольский, Краснодарский, Алтайский края.

И Ярославская область:

- Эти вопросы для нас не являются второстепенными. Надо чтоб наши города становились более привлекательными для туристов.

Когда парламентарии обсуждали развитие малого и среднего бизнеса, директор акционерного общества «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев попросил Виктора Волончунаса лично познакомить его с собственниками бизнеса, чтоб в Севастополе появилась конкуренция на продовольственном рынке.




Последние новости

Самое читаемое

Рио