ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

Адвокат Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве Бориса Немцова, заявил о фальсификации вердикта присяжных

Адвокат Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве Бориса Немцова, заявил о фальсификации вердикта присяжных

А адвокат потерпевших требует продолжить поиск заказчиков преступления.

Адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин заявил, что на процессе по делу об убийстве известного политика депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова был фальсифицирован вердикт присяжных. Это, по словам защитника, произошло в последние 20 минут. Об этом сообщает Интерфакс.

В частности, адвокат утверждает, что в выданной ему копии фраза старшины присяжных заседателей о виновности Анзора Губашева «Да, виновен» зачеркнута, и вместо нее написано «Да, доказано». Также в тексте вердикта есть непронумерованный лист и не указано, каким образом проголосовали присяжные заседатели: сколько было «за» и сколько «против» за признание виновным. Юрист считает, что подобные нарушения ведут к отмене вердикта.

Пресс-секретарь Московского окружного военного суда Ирина Жирнова в свою очередь объяснила, что непронумерованный лист – это копия оборота одного из листов вердикта. То есть вердикт был напечатан на обеих сторонах листа, а секретарь сделала копию на двух отдельных листах. Поэтому и не пронумеровала.

Напомним, накануне суд присяжных признал виновными в убийстве Бориса Немцова всех пятерых подсудимых: Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и братьев Анзора и Шадида Губашевых.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка