Рио
Рио
Новость днясегодня в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

На Петербургском экономическом форуме начал работу стенд Ярославской области

  • На Петербургском экономическом форуме начал работу стенд Ярославской области
  • На Петербургском экономическом форуме начал работу стенд Ярославской области

Планируется, что уже в первый день работы будет подписан ряд важных для региона соглашений.

Сегодня, 1 июня, в Санкт-Петербурге открылся XXI экономический форум. В нем принимает участие делегация Ярославской области во главе с врио губернатора Дмитрием Мироновым и председателем правительства Дмитрием Степаненко. На крупнейшей российской бизнес-площадке представлен стенд, на котором потенциальные партнеры могут ознакомиться с образцами продукции, выпускаемой в регионе.

Ярославская область представляет высокотехнологичную продукцию НПО «Сатурн», судостроительного завода «Вымпел», ПАО «Автодизель», Ярославского судостроительного завода, КБ «Луч». Кроме того в экономическом форуме принимают участие руководители крупных промышленных предприятий края - ПСЦ «Электроника», завода ПСМ, ОАО «Ярославский технический углерод» и других. Напомним, продвижение местной промышленности обозначено Дмитрием Мироновым в качестве одной из точек роста в стратегии развития региона.

Планируется, что в первый день работы Петербургского форума будут подписаны важные соглашения. В агропромышленном комплексе это касается тепличного хозяйства и аквакультуры, в туризме – развития гостиничной инфраструктуры. Также будут обсуждаться инвестпроекты по развитию производства сжиженного газа.

О потенциале Ярославской области Дмитрий Миронов расскажет на тематической сессии, посвященной развитию в России внутреннего и въездного туризма. В официальной программе дня также проведение переговоров с руководством компании «Балтика» и подписание соглашений с Российским экспортным центром, ВТБ, Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства, культурно-образовательным центром «Этномир».

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио