ЯрМишка
ЯрМишка

Президент России Владимир Путин вручил семье из Ярославля орден «Родительская слава»

Президент России Владимир Путин вручил семье из Ярославля орден «Родительская слава»

Елизавета и Сергей Стригалевы воспитывают десять детей.

31 мая в Кремле Президент России Владимир Путин вручил семье Стригалевых из Ярославля орден «Родительская слава». Церемония была приурочена к Международному дню защиты детей, который отмечается сегодня.

- Большая, многодетная семья – это не только счастье. Прежде всего, это большой труд и, конечно, это огромная ответственность. Это работа без перерывов и выходных. Дети, их нужды, проблемы, их благо – для вас всегда на первом месте, - сказал Владимир Путин.

На вручение награды семья Стригалевых приехала в полном составе: родители Елизавета и Сергей и десять их детей. В Ярославле эту семью хорошо знают. В 2010 году Сергей победил в региональном конкурсе «Ответственное отцовство», в 2016-м он вышел в финал областного конкурса «Отец года». Елизавета в 2005 году была удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в 2008-м награждена областной медалью «Материнская слава». В 2011-м она стала победительницей городского смотра-конкурса «Ярославна года». В прошлом году семья Стригалевых стала финалистом всероссийского конкурса «Семья года», где она представляла Ярославскую область

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка