Рио
Рио
Новость днявчера, в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Промсвязьбанк запустил бесконтактные платежи через систему Android Pay

Промсвязьбанк одним из первых на российском рынке предложил клиентам, держателям карт Mastercard, использовать бесконтактную технологию оплаты Android Pay.

Android Pay позволяет совершать покупки одним касанием пальца к смартфону или вводом короткого ПИН-кода (на выбор). Чтобы воспользоваться Android Pay, достаточно скачать это приложение из магазина Google Play и привязать к нему дебетовую или кредитную карту Промсвязьбанка Mastercard. В ближайших планах банка – добавить возможность подключать карту ПСБ к Android Pay одним нажатием в мобильном приложении банка PSB-Mobile.

Расплачиваться с помощью Android Pay можно в точках продаж, которые поддерживают бесконтактную оплату по картам с моделей смартфонов под управлением Android версии KitKat 4.4 и выше с NFC-чипом, который позволяет совершать оплату, поднеся устройство к платежному терминалу. Также оплату можно совершить при помощи «умных» часов, поддерживающих версию Android Wear 2.0 и имеющих чип NFC.

Android Pay гарантирует пользователям безопасность и конфиденциальность данных: вместо номера карты при оплате будет использоваться токен – специальный номер, который формируется в момент регистрации. Данные настоящих карт не хранятся на устройстве или серверах и не передаются продавцам при оплате, а значит перехватить денежные средства с карт или украсть их невозможно.

- Бесконтактная платежная технология – идеальный пример win-win сервиса. С одной стороны, это финансово привлекательный продукт для банка, который положительно стимулирует транзакционную активность клиентов. С другой, – выгодный для клиентов, улучшающий их потребительский опыт, что особенно заметно при совершении платежей e-commerce: теперь, вместо того, чтобы вводить до пяти полей и нескольких цифр на карте, достаточно просто прикоснуться пальцем к смартфону. А с приходом Android Pay в Россию этот функционал станет доступен для большинства клиентов, – считает руководитель цифрового блока ПАО «Промсвязьбанк» Алгирдас Шакманас.

За прошедший год, с марта 2016 года по март 2017 года, в Промсвязьбанке отмечается положительная динамика использования бесконтактных платежей: количество транзакций у клиентов с помощью PayPass выросло в среднем на 120% по всем категориям трат. Основная категория трат за рубежом – одежда и обувь, с марта 2016 года количество таких операций выросло на 50%.  Основной категорией трат в России по-прежнему остаются супермаркеты и рестораны, в этом сегменте в 2017 году количество трат выросло на 80%. Такой рост связан с тем, что крупные сетевые магазины первыми начали устанавливать терминалы, поддерживающие быстрые бесконтактные платежи. Лидерами  по частоте использования бесконтактной технологии стали мужчины – 69,98%. Платежи в интернете, интернет-эквайринг, также показал рост и увеличился по сравнению с мартом 2016 года на 7,5%.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио