РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 21:39Владимир Путин наградил Дмитрия Миронова

Всместе с Паком и Набиуллиной.

Бывший заместитель мэра Ярославля Владимир Слепцов: «Я оказался востребован в Сергиевом Посаде, а не в родном городе»

Бывший заместитель мэра Ярославля Владимир Слепцов: «Я оказался востребован в Сергиевом Посаде, а не в родном городе»

Уже третий день Владимир Витальевич работает в ранге заместителя мэра Сергиева Посада, представляя исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева.

И вот как Владимир Витальевич прокомментировал по телефону корреспонденту «ЯрНьюс.Нет» свое новое назначение:

- Андрей Воробьев пригласил меня поработать в его команде, которую он в настоящее время формирует. Это мощная команда. Что касается конкретно меня, то я буду представлять губернатора в мэрии Сергиева Посада. Этот город готовится к празднованию 700-летия Сергия Радонежского, которое состоится в будущем году. Праздник получил государственный статус и будет отмечаться очень широко. Я буду осуществлять контроль над подготовкой.

- То есть практически будете заниматься тем же, что делали к тысячелетию Ярославля?

- В Ярославле я занимался благоустройством города и сфера ЖКХ. А в Сергиевом Посаде полномочия и ответственность намного шире. Это и строительство новых объектов, и благоустройство города, и взаимодействие с разными уровнями власти – федеральными, областными.

Подготовка к торжествам финансируется из бюджетов разных уровней. Все эти средства надо рачительно потратить. А для того, чтоб я мог участвовать в работе, принимать решения, нести за них ответственность, подписывать финансовые документы, я буду это делать в ранге первого заместителя мэра города.

Сейчас у меня идут встречи с министрами областного правительства, главами района, города, местного совета. Буду взаимодействовать и с представителями Троице-Сергиевой Лавры, как центра торжеств.

- Вы уже встречались с наместником Лавры Владыкой Феогностом?

- Пока нет, я ведь работаю только третий день. Получается, что оказался востребованным здесь, а не в родном городе.

- А где будете жить?

- Я патриот своего родного города. Пока езжу на машине из дома. Дорога занимает примерно столько же времени, сколько в Ярославле в час «пик» из Брагино до Нефтестроя. Бумаги у меня с собой, телефон, интернет тоже. Времени даром не теряю.

- Андрей Воробьев до назначения его исполняющим обязанности губернатора Московской области возглавлял фракцию «Единой России» в Государственной Думе Российской Федерации», был заместителем председателя Госдумы. Какие у вас точки пересечения?

 - «Единая Россия». Я вхожу в эту партию, несу ответственность за реализацию ее решений и в Сергиевом Посаде, и в Ярославле. Я первый заместитель регионального секретаря партии. Так что все идет по плану.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ