Рио
Рио
Новость днявчера, в 09:52Онлайн-трансляция с пресс-конференции президента Владимира Путина

На встрече в Москве присутствует делегация ярославских журналистов.

Агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг Райффайзенбанка

Агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте и рейтинг старшего необеспеченного долга АО «Райффайзенбанк» с Ва2 до Ва1.

Долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне Ва2, что соответствует страновому потолку для долгосрочных депозитов в иностранной валюте в России. Прогноз по долгосрочному рейтингу депозитов в национальной валюте и рейтингу старшего необеспеченного долга остался стабильным, а прогноз по долгосрочному рейтингу депозитов в иностранной валюте был изменен с негативного на стабильный.

Кроме того кредитное агентство повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) банка с ba2 до ba1.

Данное изменение рейтинга, главным образом, отражает устойчивую бизнес-модель АО «Райффайзенбанк» и стабильные показатели в течение кредитного цикла по сравнению с конкурентами в России и других странах, сообщает Moody's Investors Service. Рейтинговое агентство ожидает, что в следующие 12-18 месяцев банк продемонстрирует высокую доходность наряду с прочным запасом капитала и ликвидности.

Повышение BCA банка и долгосрочных рейтингов были вызваны продемонстрированными стабильными финансовыми показателями на протяжении кредитного цикла 2014-2016 годов и ожидаемыми агентством Moody’s высокими итоговыми показателями 2017-2018 годов. Рейтинговое агентство ожидает, что в следующие 12-18 месяцев банк сохранит здоровую достаточность капитала и ликвидность.

- В отличие от многих других банков в России, АО «Райффайзенбанк» относительно спокойно перенес экономический спад и скачок процентных ставок прошедших лет; ему удалось остаться прибыльным в 2014-2016 гг., и в течение кредитного цикла он демонстрировал высокие показатели достаточности капитала, - говорится в пресс-релизе Moody's Investors Service.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио