Рио
Рио
Новость днясегодня в 10:03Волшебные троллейбус, автобус и трамвай пустят по Ярославлю: как попасть

Бронирование билетов на декабрь начнется 18 декабря в 18.00.

В банке «Югра» началась внеплановая проверка Центробанка

В банке «Югра» началась внеплановая проверка Центробанка

Ярославцы испытывали трудности при снятии наличных денег со счетов.

Перед майскими праздниками ярославцы, как и вкладчики банка «Югра» в других городах России, испытывали трудности при снятии со счетов наличных денег. Банк объяснил это техническим сбоем, однако эксперты говорят о нехватке ликвидности в финансовом учреждении. Это и стало поводом для внеплановой проверки Центробанка. Причина – намного глубже.

В «Югре» слишком велик объем депозитов физических лиц. Иными словами, у банка мало собственных средств и он оперирует привлеченными. В январе ЦБ уже проверял банк и выдал предписание нарастить резервы.  Сейчас регулятор, в частности, намерен проверить «полноту и своевременность исполнения обязательств перед клиентами в период нештатной ситуации, депозитные операции и операции с прочими привлеченными средствами физлиц».

Слухи о плохом состоянии дел в «Югре» ходили давно. Однако до сих пор руководству банка удавалось оставаться на плаву. В Ярославле банк имеет три офиса. Он работает как с юридическими, так и с физическими лицами. Вклады в «Югре» традиционно имеют одни из самых высоких процентных ставок и пользуются популярностью.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио