Новость днявчера, в 10:55Соглашение о создании Союза городов «Золотого кольца» подписано в Ярославле

На празднование 50-летия популярного туристического маршрута прибыли мэры восьми городов.

У отца нового главы УЭБ и ПК УМВД по Ярославской области Валерия Долженкова большие проблемы с законом

У отца нового главы УЭБ и ПК УМВД по Ярославской области Валерия Долженкова большие проблемы с законом

Он признан виновным в мошенничестве, но после жалобы потерпевшей дело направлено на дополнительное расследование.

Два года назад начальник Клинского отдела управления Росреестра по Московской области Валерий Долженков был задержан при получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей. Как писали СМИ, бойцы спецназа буквально взяли штурмом Клинское отделение Росреестра. В кабинет к начальнику оперативники зашли без стука сразу после передачи денег. Как оказалось, руководитель районного управления Росреестра потребовал у предпринимательницы более миллиона рублей за свои услуги по ускоренному оформлению в собственность нескольких объектов недвижимости. Дело это имело большой резонанс и вышло на первые полосы как местных, так и федеральных средств массовой информации. Тогда «Российская газета» писала со ссылкой на Следственный комитет, что на оперативной съемке прекрасно видно, как чиновник даже не шифруется и вымогает, что называется, в наглую.

Оперативно было возбуждено уголовное дело за взятку в особо крупном размере.

Сын Валерия Павловича Долженкова, Валерий Валерьевич Долженков в это время возглавлял ОМВД по Клинскому району.

Спустя два года Валерий Долженков – отец был осужден, но не за взятку, а за мошенничество по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, и приговорен к 2-м годам лишения свободы и штрафу. В судебном заседании подсудимый Долженков В. П. признал свою вину полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. А суд согласился с аргументом, что Валерий Долженков обещал даме посодействовать в тех вопросах, которые не входили в его должностные полномочия. А значит, был не взяточником, а просто мошенником.

Однако позже судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда отменила приговор. Судя по 12-ти страничному тексту апелляционного определения статья, по которой был осужден Валерий Долженков – старший, может быть переквалифицирована на более тяжкую: «Изложенные в обвинительном заключении фактические обстоятельства дела свидетельствуют о наличии оснований для иной квалификации действий обвиняемого Долженкова В. П. как более тяжкого преступления».

Сейчас дело экс-главы районного управления Росреестра по Московской области находится на доследовании. Как согласуется в такой ситуации назначение его сына Валерия Долженкова на должность главы УЭБ и ПК УМВД по Ярославской области с точки зрения закона? Об этом назначении стало известно сегодня.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое