ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днявчера, в 09:43Из-за отсутствия топлива Владимир Слепцов приказал уволить директора ПАТП-1

Об этом мэр Ярославля заявил на сегодняшнем общегородском совещании в мэрии.

В Туле наследие Максима Семиохина называют «жутким»

И задаются вопросом, на чьё благо трудился бывший начальник областного автодорожного надзора?

В Туле, откуда Максим Семиохин приехал в Ярославль, бурно обсуждают, почему экс-руководитель областного дорожного надзора задержан в Ярославле, а в его новом кабинете областного департамента транспорта проведен обыск.

Местные знатоки высказывают предположение, что это может быть связано с тем, что при участии бывшего руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Тульской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН по Тульской области) Максима Семиохина в регионе была создана сеть «самостийных» автостоянок для общественных автобусных маршрутов. Первые из них появились в городах Алексин и Венев. Предполагается, что это сетью пользовались и нелегальные перевозчики, которые не имели ни договоров, ни схемы утвержденных маршрутов. Сумму недополученных от этого вида деятельности налогов оценивают в 400 миллионов рублей. Однако это версия нуждается в проверке.

Тульские «специалисты по Семиохину» утверждают, что на государственную службу он попал из Москвы, где занимался бизнесом. Прокуратура вынесла предписание о незаконности принятия его на службу, и Семиохин был вынужден уволиться. Однако после увольнения Семиохина повторно принимают на работу в администрацию города Донского.

Еще в биографии Семиохина есть уже совсем неприличная история о подростке, которого Семиохин взял под попечительство и оформил в качестве индивидуального предпринимателя. Он открыл ему счет в банке «Траст» и параллельно — счет на физическое лицо в «Райффайзенбанке». Под расписку якобы дал ему в долг несколько миллионов рублей. Все эти операции подтверждаются документами, которые тоже размещены в интернете:

- Довольно забавно получается, Семиохин занимает несколько миллионов рублей на развитие бизнеса своему подопечному – 17-летнему сироте-инвалиду, который без чужой помощи не может и билет на метро купить, - пишут авторы публикаций.

Короче, разбираться в этом наследии придется еще долго и муторно.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка