Кухни и гардеробные
Кухни и гардеробные

Вклады в Россельхозбанке: надежно, удобно, доходно

  • Вклады в Россельхозбанке: надежно, удобно, доходно
  • Вклады в Россельхозбанке: надежно, удобно, доходно

Как отложить деньги на «черный день», накопить на образование или на первый взнос на квартиру, как преумножить свои сбережения, – этот вопрос волнует многие ярославские семьи.

Самым востребованным финансовым инструментом для этого по-прежнему остаются вклады. Конец года – наиболее подходящий период для их открытия, так как большинство банков проводят в это время различные акции, и положить деньги можно под больший процент. О том, какие специальные предложения приготовил для своих клиентов Россельхозбанк, как вложить накопленные средства выгодно, мы говорим сегодня с начальником операционного отдела ярославского филиала АО «Россельхозбанк» Юлией Коровиной.

– Юлия, все мы знаем, что в последнее время закрылось много банков. Поэтому первый вопрос, который волнует ярославцев, - это надежность вложений. На что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе банка?

– Разумеется, вкладывать деньги можно только в те финансовые структуры, которые абсолютно надежны. Прежде всего, банк, где вы хотите открыть депозит, должен быть участником системы страхования вкладов. В таком случае все ваши вклады на сумму до 1,4 миллиона рублей будут застрахованы государством. Стоит ознакомиться с рейтингами банка, его историей. Первое, что должно насторожить вкладчика, это чрезмерно высокие проценты. Если банк готов привлекать деньги под высокий процент, как правило, это означает, что ему не хватает средств, и его финансовое положение - не из лучших.

АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году, является ключевым кредитором агропромышленного комплекса страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков России по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Сто процентов голосующих акций банка находится в собственности государства.

– Как определить, какой вклад является наиболее выгодным?

– Подбирать вклад нужно с учетом собственных потребностей. Ставка зависит от срока, на который размещены средства, от того, как выплачиваются проценты, пополняемый ли депозит или не пополняемый  и т.д. В декабре многие банки, и Россельхозбанк в том числе, подготовили для своих клиентов различные спецпредложения. Воспользовавшись ими, можно разместить средства наиболее выгодно. Вот, например, по депозиту Россельхозбанка «Проценты вперед» не надо ждать, когда «набегут» проценты. За весь срок вклада вы получите их уже на следующий день!

– Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

– Россельхозбанк запустил новое предложение для физических лиц – вклад «Проценты вперед». Его ключевой особенностью является единовременная выплата процентов в начале срока. Вклад можно открыть на 395 или 540 дней. Процентные ставки установлены в зависимости от срока на уровне 7,2% и 7,4% годовых соответственно. Минимальный размер первоначального взноса – 3 000 рублей, максимальная сумма вклада не ограничена. Причитающиеся за весь срок проценты зачисляются на счет платежной карты, открытой в банке.

– Есть в банке какие-то специальные вклады для отдельных групп населения, например, для пенсионеров?

–Да. Россельхозбанк предлагает новый вклад «Пенсионный доход». Его могут открыть лица, уже получающие пенсию, а также те, кому до наступления пенсионного возраста осталось два месяца. Процентная ставка по этому вкладу составляет до 8% годовых. Депозит открывается на сумму от 500 до 2 миллионов рублей на срок до двух лет. Предусмотрена возможность пополнения вклада и его автоматическая пролонгация.

Одним из преимуществ этого продукта является то, что клиент может выбрать способ выплаты процентов: ежемесячная капитализация, то есть причисление процентов к вкладу или перечисление процентов на счет в банке.

– Сейчас все больше людей при оплате покупок используют банковскую карту. В Россельхозбанке есть вклады, привязанные к карте?

– Недавно Россельхозбанк запустил новый вклад «Амурский тигр» с ежемесячной выплатой процентов на счет платежной карты. Он является самым высокодоходным в депозитной линейке банка среди вкладов с ежемесячной выплатой процентов. При открытии депозита на 395 дней процентная ставка составит 7,6% годовых, на 540 дней – 7,95%, на 730 дней – 7,9%.

Ключевой особенностью этого продукта является ежемесячная выплата процентов на счет специальной дебетовой карты тарифного плана «Амурский тигр – карта к вкладу», которая автоматически выпускается для клиента при открытии депозита. На остаток средств по данной карте ежемесячно начисляется доход в размере 7% годовых. Таким образом, карта становится не только платежным, но и привлекательным сберегательным инструментом.

Получить платежную карту «Амурский тигр – карта к вкладу» могут также клиенты, имеющие в банке любой депозит, например, «Проценты вперед» или «Пенсионный доход» на сумму от 50 000 рублей/ 700 долларов США/ 650 евро (включительно).

– Таким образом, клиент Россельхозбанка имеет двойную выгоду, проценты по вкладу и проценты по карте?

– Совершенно верно. При этом первая карта к счету предоставляется вкладчикам с бесплатным обслуживанием на все время ее действия. У карты «Амурский тигр» есть и другие преимущества. Для держателей предусмотрены скидки в торгово-сервисных предприятиях – партнерах банка.

Кроме того оплачивая покупки по карте, клиенты банка помогают защитить амурских тигров – уникальный вид, который находится на грани исчезновения. С каждой операции оплаты Россельхозбанк перечисляет часть своих доходов на поддержку этих редких животных.

– На сегодняшний день вклады являются самым востребованным инструментом для сбережения доходов физических лиц. Как Вы думаете, в ближайшей перспективе они не потеряют свою популярность?

– О том, насколько депозиты популярны у населения, говорят цифры. За 11 месяцев этого года в ярославском филиале Россельхозбанка было оформлено свыше семи тысяч вкладов на общую сумму 2,1 млрд рублей. Объём депозитов физических лиц филиала за 11 месяцев этого года увеличилсяна 18% и, по состоянию на начало декабря, превысил 4,5 млрд рублей. Я полагаю, что в ближайшее время эти показатели будут только расти. Вклады привлекают людей, прежде всего, тем, что это самый простой и в то же время доходный способ управления своими финансами. Для этого достаточно выбрать надежный банк и удобный вид вклада.

Подобную информацию, а также консультацию специалистов можно получить в офисе ярославского филиала АО «Россельхозбанк» по адресу: Ярославль, ул. Победы, 28а, тел.: (4852) 32-02-86.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Кухни и гардеробные