РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 11:20Мэрия Ярославля: мы не экономим на уличном освещении

Жители Ярославля все чаще жалуются, что с наступлением темноты не  горят фонари на улицах и во дворах. 

Аналитики прогнозируют массовое вымирание партий в России к 2020-му году

Аналитики прогнозируют массовое вымирание партий в России к 2020-му году

Опубликован доклад Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).

Из 74-х зарегистрированных на сегодняшний день партий в России останется не более 25. Остальные перейдут в разряд движений и общественных организаций. Доклад «Партийное поле накануне единого дня голосования 2016 года» опубликовал близкий к Кремлю Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).

Большинство партий не смогут соответствовать критериям для обязательного участия в следующих выборах. А вот партии думской кампании 2016 года защищены от исчезновения с политического поля самим фактом регистрации их на выборах. Также не попадут под удар партии, которые примут участие в президентских выборах.

Есть еще несколько путей для выживания. Среди них выдвижение своих кандидатов в губернаторы, регистрация списков на выборы в областные Думы или муниципалитеты.

Скорее всего, прекратят свое существование политтехнологические проекты, к которым относятся партии-спойлеры. Создаются они с целью оттягивать голоса у больших партий и берут себе названия, созвучные тем, которые они носят. Уже «сдулись» два проекта, такие как «Гражданская позиция» (спойлер «Гражданской платформы»), и Социал-демократическая партия России (спойлер «Справедливой России»).

По мнению авторов исследования, есть шанс расширить свою электоральную базу у таких партий как Партия пенсионеров России, Трудовая партия России, Казачья партия РФ, партия «Великое Отечество».

Аналитики высказывают предположение, что партии умрут естественным путем, а не станут жертвами административного давления.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ