РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 15:44Депутат: Бюджету Ярославля пришел песец!

В городе могут начаться задержки зарплаты. 

Премьер Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкоголь

Премьер Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкоголь

Выросшие в разы цены на овощи, фрукты, сахар, мясную и молочную продукцию пока формируются на рыночных условиях.

Раньше государством регулировалась только цена на этиловый спирт из пищевого сырья, водку и другую алкогольную продукцию крепостью более 28%. Теперь к ним прибавились вина и шампанское (игристое вино). Накануне постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Регулирование коснется как произведенных в России продуктов, так и ввезенных из-за рубежа. В правительстве надеются, что это поможет снизить стоимость легальной продукции и уменьшит количество выбрасываемого на рынок суррогата, а также поможет развитию виноделия в стране.

Эксперты отмечают, что постановление, призванное снизить цену на алкоголь, принято на фоне резкого повышения стоимости социально значимых продуктов питания. Проведенная в этом месяце прокурорская проверка выявила, что такие продукты, как мясо, молоко и продукция из них, крупы, сахар, овощи и фрукты во многих регионах значительно подорожали. Рост составил от 20 до шестисот процентов. Сейчас выяснением причин и решением проблемы занимается антимонопольное ведомство. Однако о регулировании цен на социально значимые товары речь пока не идет.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ