ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Народная молва про четыре режима работы предприятий по уборке Ярославля

Народная молва про четыре режима работы предприятий по уборке Ярославля

Официальная позиция мэрии Ярославля: Для координации работ по уборке города разработаны и применяются четыре режима работы предприятий

№ 1 в условиях без снега,

№ 2 в условиях слабого снегопада,

№ 3 в условиях сильного снегопада,

№ 4 в условиях чрезвычайной ситуации в результате обильного и продолжительного снегопада.

 

По каждому режиму работы для каждого предприятия определён перечень и количество техники, периодичность выполнения работ по уборке города. Народ (ненормативная лексика заменена на ее низкие пласты). Записи сделаны 28 октября:

— Кто-нибудь видел в городе хоть одну снегоуборочную машину вчера-сегодня? Я нет. Задолбали своими обещаниями. А как снежок пошел, так все в свою песчаносолевую смесь с головой и снегоуборочной техникой попрятались.

— Сейчас приехал из Красного Профинтерна, вообще полная попа, мягко говоря. Два раза развернуло на дороге (хорошо, что в кювет не уехал). Ездить начали 3 снегоуборочных машины и 2 песок сыплют. На пару дней машину на прикол, однозначно!

— Посыпают дороги, к вечеру кашу сгребать будут, чтоб утром гололеда не было. Все в штатном режиме.

— Видел, правда, не снегоуборочную машину, а трактор с отвалом, тротуары по ул. Свердлова расчищал. Видел часов в 12 посыпальшика на Гагарина… Видно, день автомобилиста отмечают…

— Переходя по переходу пр. Фрунзе, чуть не утонул в каше. Только посередине проезжей части можно было идти…

— Возникают мысли ехать на автобусе, т. к. убрать весь город не успеют, тем более тормозное и убирать не надо, его просто

— Сегодня не видел ни одной снегоуборочной машины ни на Московском, ни на пр. Ленина, ни на Толбухина, ни на Чкалова.

— Сегодня аж целый трактор видела! Автолюбители, с праздником!

— Да, штатный режим еще тот. На дорогах каши по колено.

— Это да! Шел после просмотра Скайфолла, Московский — река из жижи и грязи. Ни одной единицы уборочной техники. Ну, все как обычно, с другой стороны. Автолюбители, хорош ныть. Половина на летней ездит, на шиномонтажах километровые очереди. — Зачем убирать, когда само все растает. Просто позорище! лучше б молчали про 4 режима уборки улиц! На самом деле есть всего 2 режима1. улица убрана и обработана2. улица не убрана Так что, господа управляющие городом, хватить зас@рать людям мозги

— Вчера видел один маленький трактор, пытающийся что-то убирать и 5–6 аварий, почти на каждом перекрестке, я про центр. Можно конечно списать на то, что не все переобулись.

— 28 октября катались по городу на зимней резине. Мимо ТАНДЕМА ехать было реально страшно, вездеход нужен был. На Б.Октябрьской ситуация была аналогичная, время было час дня.

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка