Загрузка
РИО - ОПТ

Фейсбук: в сетях «разложили по полочкам» ярославского депутата Бориса Немцова

«Его главная функция кошмарить общество напоминанием, что, вообще-то, нам запросто могли оставить президентом и его».

Источник https://www.facebook.com/profile.php?id=100004780868912&hc_location=timeline.

А вот, скажем, СМИ. Тут про них высказался Борис Немцов, у которого в России осталась единственная, но крайне важная функция: кошмарить общество напоминанием о том, что, вообще-то, нам запросто могли оставить президентом и его. Такая, панимаш, загогулина. И нам было бы обеспечено 15 лет непрекращающейся Украины образца 2013-2014.

Но сейчас не об этом. Так вот – про наши СМИ, привычно обвиненные Борисом Ефимовичем в геббельсизме, поскольку они не отражают точку зрения самого Б.Е. Не скажу, что наши СМИ отличаются излишним многообразием. Что они вообще отличаются в этом от западных СМИ. Просто наши продвигают точку зрения России, а иностранные – точку зрения своих стран (Украину вынесем за скобки, потому что там сейчас не СМИ, а какие-то распылители психотропных средств).

Так в чем главная претензия Бориса Ефимовича и присных к нашим СМИ? В том, что они не отражают мнение российских либералов. Я мог бы сказать – точку зрения Запада, но, объективности ради, надо признать, что даже сам Запад не такой прозападный, как наши либералы. Хотя и там проблем хватает. Стивен Коэн недавно говорил о том, как жестко блокируют оппонентов генеральной линии: «У нас нет выхода на администрацию Обамы, практически нет доступа к конгрессу, который стал двухпартийным оплотом политики холодной войны, и нас очень редко пускают в средства массовой информации основного направления. …Ведущие средства массовой информации слепо полагаются на пропаганду Киева и аплодируют его политике. В отличие от разрушений в Газе, американское телевидение редко показывает то, как Киев уничтожает Луганск, Донецк и другие украинские города. А поэтому в обществе не возникает ни сомнений, ни вопросов»

Но наши либералы – это вообще самые твердые искровцы и самозабвенные джихадисты либерализма. Они всегда святее Папы Римского, воинственнее любого Маккейна и бородатее любой Кончиты. Они и Запад-то критикуют за непоследовательность и колебания в отношении России: «Вот сюда бейте, и сюда – тут особенно больно будет. Русских не жалеть и пленных не брать, тюфяки еврорасслабленные!».

И вот этой экзотической для нашей страны точки зрения имеют наглость не придерживаться российские СМИ, за что либералы их обзывают несвободой, неправдой и нецивилизованностью. Но даже невооруженным глазом видно, что эта идеология и позиция не просто маргинальна для России, а – особенно в условиях информационного конфликта – прямо враждебна ей. Было бы странным настаивать на том, чтобы в Европе доминировало, скажем, «Эхо Чучхэ» на всех каналах. Или ожидать того, чтобы в США основные каналы транслировали позицию Кубы или Ирана по ключевым вопросам внутренней и внешней повестки.

А почему – некорректное сравнение? Потому что «то бензин, а то – дети»? Либерал-западной точки зрения придерживаются самые сытые и здоровые страны? А, простите, нам какой хрен разница, сколько их и что у них на ужин, если эти страны враждебны нам и поощряют киевских русофобов? Какого хамона мы должны переживать, что их взгляды недостаточно представлены у нас? Их точка зрения расходится с нашей и с интересами моей страны ровно так же, как Чучхэ соотносится с CNN. Это не гипербола, это реальная диспозиция. Если, например, вам, как британскоподданному вдруг стали симпатичны, скажем, идеи радикального ислама, то вы едете в Ирак и там сливаетесь в экстазе с единоверцами. А не пеняете ВВС, что те не стали «свободными» и не взывают к созданию Исламского Государства под эгидой британской короны. Почему ж у нас подобный сценарий с пропагандой русофобских воззрений либерального талибана должен считаться признаком свободы СМИ?

Они тут на все лады повторяют про распятого ребенка и про атомную пыль. Киселев – ну просто Доктор Зло. Я тоже не фанат его. Однако, как говорил персонаж известного анекдота про алкаша, похожего на Карла Маркса: «бороду-то сбрить можно, а мысли куда девать?». Я к тому, что теле-атомная пыль все равно осядет, и рассказ возбужденной дамы про распятого ребенка явно больше пригодился оппонентам, чем пропагандистам.

Но штука в том, что та же программа Киселева, как и большинство наших новостных первых кнопок, строится по большей части на репортажах с полей. Они сейчас там, куда из свободосытых стран рискнул поехать один Грэм Филлипс. Украинские носители евроценностей уже убили несколько наших журналистов, но остальные продолжают с риском для жизни давать живую картинку оттуда. И вот, чтобы гнать геббельсовщину, смысла лезть под пули нет. За неправду не умирают. Зато независимые и свободные корреспонденты предпочитают из уютных киевских баров слать в свои газеты репосты образцово объективных текстов Авакова. А от всего того, что передает кремлевское «Диктатор ТВ» так легко отмахиваться: не важно, передаете ли вы правду, все равно – мы свободные, а вы – пропаганда по определению. Потому что у вас немцовых линчуют и трудящихся геев угнетают. На ваши враки у нас есть Псаки.

Я – за многомыслие и разнообразие точек зрения. Но есть красная черта, за которой – не иная точка зрения, а взгляд в оптический прицел. Эта черта – даже не аллергенный «крымнаш» (ну не хочешь считать его нашим – лежи себе на пляже в Ялте и чувствуй себя на Украине, какие проблемы? Строй свою маленькую виртуальную реальность, если общая не устраивает). Но поддерживать и наводить фонариком на наши объекты чужие «санкции» (в Средние века, кстати, был более точный термин для таких наездов: репрессалии) – это уже заступ за линию. Это – как в приступе лояльности стучать на собственную мать в НКВД. Можно тайно симпатизировать нацизму, а можно вступить в РОА генерала Власова. Можно быть кухонным противником советской системы, а можно рассказывать иностранной разведке про объекты ПВО. Можно не любить Киселева и Путина, а можно ездить в Брюссель и призывать усиливать «санкции» к твоей стране, обманывая тамошних существованием какой-то «другой, правильной России». Когда Украина поголовно отключает наши СМИ, их пугает не пропаганда. Их пугает то, за что погибли российские журналисты: живая картина с места событий. Вам неприятно, что это покажет Киселев, а не «Дождь»? Вам неприятно, что живая картинка становится летописью преступлений ваших киевских любимцев? Езжайте туда, и снимите лучше.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram
Своя реклама

Лента новостей

В Рыбинске столкнулись «Рено» и «Фольксваген»: есть пострадавшие
В Рыбинске столкнулись «Рено» и «Фольксваген»: есть пострадавшие

Авария произошла сегодня в 16 часов 30 минут.

вчера, в 19:14
В США на этапе Кубка мира ярославские фристайлисты взяли золото и бронзу
В США на этапе Кубка мира ярославские фристайлисты взяли золото и бронзу

Соревнования завершились сегодня, 20 января, в Лэйк-Плэсиде.

вчера, в 19:07
Самое быстрое прибытие скорой: видео
Самое быстрое прибытие скорой: видео

В Ярославле сразу два автомобиля скорой помощи оказались на месте ДТП всего через несколько секунд после аварии.

вчера, в 10:36
Крещение в Ярославле: фоторепортаж Ильи Бесхлебного
Крещение в Ярославле: фоторепортаж Ильи Бесхлебного

Тысячи ярославцев погрузились в праздничные иордани в праздник Крещения Господня.

19.01.2019 в 21:09
Хоккеисты «Локомотива» окунулись на Крещение
Хоккеисты «Локомотива» окунулись на Крещение

В традиционном купании приняли участие пять игроков ярославского клуба.

19.01.2019 в 15:57
Лис в кружевах
Машина инкассаторов попала в ДТП в Ярославской области
Машина инкассаторов попала в ДТП в Ярославской области

Пострадавшие в аварии доставлены в больницу.

19.01.2019 в 15:20
В Ярославле в крещенскую ночь искали 14-летнюю девочку
В Ярославле в крещенскую ночь искали 14-летнюю девочку

Виктория Михлай ушла из дома в Заволжском районе.

19.01.2019 в 15:03
Журналист Максим Шевченко: «Посадки чиновников -это чистка рядов и война группировок»
Журналист Максим Шевченко: «Посадки чиновников -это чистка рядов и война группировок»

Известный журналист побывал в Ярославле и дал интервью YarNews-TV.

19.01.2019 в 14:35
Не все купели в Ярославской области готовы к Крещению
Не все купели в Ярославской области готовы к Крещению

МЧС проверила 43 места для купания и в 42 случаях разрешило выход на лед.

18.01.2019 в 19:44
В Ярославле затопило двор и припаркованные там автомобили - ВИДЕО
В Ярославле затопило двор и припаркованные там автомобили - ВИДЕО

Коммунальное ЧП случилось вечером в пятницу на проспекте Машиностроителей.

18.01.2019 в 18:56
Своя реклама
YarNews-TV: Как суд решал судьбу чиновника, обвиняемого в получении взятки
YarNews-TV: Как суд решал судьбу чиновника, обвиняемого в получении взятки

Съемочная группа нашего портала присутствовала на заседании в отношении Игоря Соколовского.

18.01.2019 в 17:55
В Рыбинске преобразится еще один парк: в нем заработает фонтан
В Рыбинске преобразится еще один парк: в нем заработает фонтан

Этим летом в Рыбинске благоустроят парк, расположенный на улицах Черняховского и Желябова в микрорайоне Волжский.

18.01.2019 в 16:58
Власти Ярославской области заявили об эксперименте по выращиванию технической конопли
Власти Ярославской области заявили об эксперименте по выращиванию технической конопли

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

18.01.2019 в 16:37
Предупреждение МЧС: ночью в Ярославской области ожидают метель
Предупреждение МЧС: ночью в Ярославской области ожидают метель

Региональное ГУ МЧС предупреждает жителей Ярославля и области о сохранении непогоды.

18.01.2019 в 15:40
Виновника смертельного ДТП на Ленинградском проспекте отпустили из-под стражи
Виновника смертельного ДТП на Ленинградском проспекте отпустили из-под стражи

Дзержинский районный суд Ярославля оставил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу без удовлетворения.

18.01.2019 в 15:21
«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи
«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС).

18.01.2019 в 15:07
Скульптор из Ярославля и Владимир Путин завершили мозаику в сербском храме
Скульптор из Ярославля и Владимир Путин завершили мозаику в сербском храме

Скульптор из Ярославля Николай Мухин ознакомил президентов России и Сербии с ходом работ в храме Белграда.

18.01.2019 в 13:55
Бывшего чиновника из Ярославля подозревают в получении взятки в размере 240 тысяч рублей
Бывшего чиновника из Ярославля подозревают в получении взятки в размере 240 тысяч рублей

Это стало известно сегодня, 18 января, в ходе заседания суда Красноперекопского района.

18.01.2019 в 13:55
Взяли за взятку прямо в кабинете: подробности задержания областного чиновника
Взяли за взятку прямо в кабинете: подробности задержания областного чиновника

Хотел нажиться на святом - памятниках культуры. Заместитель директора департамента охраны объектов культурного наследия Роман Васильев все-таки задержан и уже арестован судом.

18.01.2019 в 13:32
«Медиалогия» определила самые цитируемые СМИ Ярославской области
«Медиалогия» определила самые цитируемые СМИ Ярославской области

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Ярославской области за 2018 год.

18.01.2019 в 13:02
«Ярославские ЭнергоСистемы» возглавил «люберецкий»
«Ярославские ЭнергоСистемы» возглавил «люберецкий»

Сменилось руководство на очередном предприятии.

18.01.2019 в 11:54
В Ярославле задержан чиновник областного правительства?
В Ярославле задержан чиновник областного правительства?

Представители силовых структур пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту ситуацию.

18.01.2019 в 11:36
Экс-директор «Безопасного региона» судится с правительством Ярославской области
Экс-директор «Безопасного региона» судится с правительством Ярославской области

А если быть точней - с департаментом региональной безопасности областного правительства.

18.01.2019 в 11:29
Из санатория – в больницу: две ярославны пошли в суд
Из санатория – в больницу: две ярославны пошли в суд

Две женщины неудачно отдохнули в санаториях Ярославской области и решили добиться справедливости.

18.01.2019 в 11:15
Полицейская машина попала в аварию в Ярославле: видео
Полицейская машина попала в аварию в Ярославле: видео

ДТП произошло вчера, 17 января.

18.01.2019 в 10:48
В Ярославле столкнулись «Мицубиси» и трамвай: участники аварии ищут свидетелей ДТП
В Ярославле столкнулись «Мицубиси» и трамвай: участники аварии ищут свидетелей ДТП

А пока в причинах аварии пытаются разобраться сотрудники дознаватели.

18.01.2019 в 10:38
В Рыбинске маршрутка сбила старушку на пешеходном переходе
В Рыбинске маршрутка сбила старушку на пешеходном переходе

82-летняя пенсионерка от полученных травм скончалась в больнице.

18.01.2019 в 10:32
ДТП с участием депутата Ярославской облдумы: таксист был сильно пьян
ДТП с участием депутата Ярославской облдумы: таксист был сильно пьян

Об этом свидетельствуют результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы.

18.01.2019 в 09:40

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи
Своя реклама

Самое читаемое

Своя реклама
РИО - ОПТ