ЯрМишка
ЯрМишка

Прокуратура выявила в Ярославле нарушения экологических требований при обращении с отходами

В отношении главного инженера САХ возбуждено административное дело.

Прокуратура Красноперекопского района Ярославля в ходе проверки обнаружила нарушение экологических норм у «Спецавтохозяйства по уборке города» при работе с твердыми коммунальными отходами, отходами производства и потребления.

Эти отходы образовались в 2015-2016 годах в процессе деятельности предприятия. Это ртутные лампы, отходы, содержащие ртуть, аккумуляторную серную кислоту, свинцовые аккумуляторы, автомобильные масла и остатки дизельного топлива, а также битое стекло от тех же ртутных ламп, отработанные покрышки, отходы полипропилена, бумаги и картона, бытовой мусор и т.д. Они имеют различный класс опасности.

В нарушение требований федерального закона «Об отходах производства и потребления» предприятие учет таких отходов не вело и в территориальный орган Росприроднадзора информации не предоставляло. Кроме того, водители мусоровозов не прошли специальное обучение для работы с опасными отходами.

В связи с этим правоохранители возбудили административное дело в отношении главного инженера предприятия за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами и сокрытие или искажение экологической информации. Сейчас все материалы направлены на рассмотрение в управление Росприроднадзора по Ярославской области.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка