ЯрМишка
ЯрМишка

В Ярославле открыт виртуальный филиал Русского музея

  • В Ярославле открыт виртуальный филиал Русского музея
  • В Ярославле открыт виртуальный филиал Русского музея

«Мы не можем привезти Русский музей в каждый город, но мы можем оставить вам его частичку – виртуальный филиал Русского музея». 

В Ярославском художественном музее в августе открыт Культурно-выставочный центр Русского музея, в структуры которого входит Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал». Это масштабный проект, знакомящий с крупнейшей коллекцией изобразительного искусства, хранящейся в Русском музее.

Основа виртуального филиала – медиатека. Сегодня в ней 578 фильмов, мультимедийных игр и программ и для самых юных и любопытных гостей и самых искушенных знатоков русского искусства. Это фильмы и программы о дворцах, садах, коллекциях Русского музея, фильмы о творчестве известных русских художников и их знаменитых полотнах. Такие программы позволяют проследить творческий путь мастера, изучить хронологию его жизни и творчества, детально рассмотреть произведения художника и многое другое. Благодаря новым технологиям гости могут совершить виртуальную прогулку по залам Русского музея, войти в пространство картины и отправиться в увлекательное путешествие в историческое прошлое, запечатленное на полотнах художников.

Ряд созданных программ посвящен творчеству известных русских художников и их знаменитым полотнам.

Познакомиться с этим уникальным ресурсом можно в главном здании Ярославского художественного музея, где расположен Культурно-выставочный центр Русского музея, как самостоятельно, так и посетив специальные программы. 

Все сентябрьские субботы на программе «Искусство сада. Сад искусств» гости музея отправлялись в путешествие по Губернаторскому саду и виртуально по садам Петербурга. Приглашаем 30 сентября в 12.00 на программу «Завершающий штрих. Фонтаны и ограда». Экскурсия по саду и просмотр мультимедийных фильмов: «Фонтаны Летнего сада», «Ограда Летнего сада»

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка