Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

Ярославский художественный музей приглашает на встречу с московским коллекционером

Ярославский художественный музей приглашает на встречу с московским коллекционером

Сергей Подстаницкий – знаток русского и европейского искусства XVIII – XIX веков.

Ярославский художественный музей приглашает на встречу с московским коллекционером русского и европейского искусства Сергеем Подстаницким.

«Для меня искусство — это и развлечение, и жизнь, и работа, и всё на свете. Название книги Соломона Шустера «Профессия — коллекционер» полностью отвечает моим жизненным взглядам». Сергей Подстаницкий

Сергей Подстаницкий – искусствовед, знаток русского и европейского искусства XVIII – XIX веков, автор книг и художественных альбомов. Сергей имеет искусствоведческое образование и большой опыт работы с предметами искусства, он стажировался в Государственном научно-исследовательском институте реставрации, работал во Всероссийском научно-реставрационном центре им. Грабаря.

Все это позволило Сергею собрать редкую коллекцию русского и зарубежного искусства XVIII – начала XIX веков, которую он не только хранит и изучает, но и часто представляет в музеях – выставки с участием его произведений состоялись в Государственном Историческом музее, Государственном Русском музее, музее-заповеднике «Царицыно». Сейчас выставку произведений британских художников из коллекции Сергея и Татьяны Подстаницких «Туманный Альбион на волжских берегах» можно посетить в Музее зарубежного искусства (Советская площадь, 2)

Сергей расскажет на встрече об искусстве коллекционирования и о секретах успешного инвестирования в искусство, об интересных находках и жемчужинах своей коллекции.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио