РИО ОПТ
РИО ОПТ
Новость днявчера, в 18:18Владимир Ковалев: Первые деньги на строительство собора Саввы Сербского в Белграде пошли из Ярославля

Бывший председатель правительства Ярославской области вспоминает, как все было.

В Музее истории города пройдет выставка «КОРНИ И КРОНА. СЕМЬЯ УДАЛЬЦОВЫХ» из серии «Ярославский род»

В Музее истории города пройдет выставка «КОРНИ И КРОНА. СЕМЬЯ УДАЛЬЦОВЫХ» из серии «Ярославский род»

С 7 июля до 28 августа 2017 года.

Музей истории города Ярославля и ярославская семья Удальцовых 7 июля 2017 года в 15:00 часов приглашают на открытие выставки «Корни и крона. Семья Удальцовых» из серии «Ярославский род».

На выставке представлены фотографии, документы, семейные реликвии, принадлежавшие семье Удальцовых. До революции Удальцовы относились к духовному сословию, с 1829 года проживали в Ярославле. Три поколения Удальцовых воспитывались в Санкт-Петербургской Духовной Академии, а затем преподавали в учебных заведениях города Ярославля, «искренне душой отдаваясь благородному труду своему».

На выставке показаны материалы о священнослужителях Удальцовых, Архангельских, Тугариновых, Поповых. Выставка знакомит с Людмилой Ивановной Удальцовой – первой начальницей Ярославского Епархиального женского училища. Её внук Глеб Александрович Удальцов стал одним из первых советских фотографов. На выставке демонстрируются уникальные открытки с видами Ярославля, выпущенные в 1930 – 1940-х годах артелью «Фото-Труд» сыном фотографа В. Г. Удальцовым.

Большинство из представителей современных поколений Удальцовых разъехались по разным городам и странам. Выставка станет связующей нитью семи поколений некогда известной в Ярославле семьи Удальцовых.

Выставка открыта до 28 августа 2017 года.    

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО ОПТ