Рио
Рио
Новость днясегодня в 15:42Центр Ярославля перекроют в новогодние праздники: схема

Движение ограничат уже с 22 декабря. 

Из истории ярославской медицины

  • Из истории ярославской медицины
  • Из истории ярославской медицины
  • Из истории ярославской медицины

Круглый стол, посвященный 15-летию открытия музейной экспозиции.

В Музее истории города Ярославля 7 июня 2017 года в 14:00 часов состоится круглый стол, посвященный 15-летию  открытия музейной экспозиции «Из истории ярославской медицины». Экспозиция «Из истории ярославской медицины» открылась в Музее города в 2002 году, и на данный момент времени остается единственной в Ярославле, посвященной теме медицины от истоков до современности.

На круглом столе будут подведены итоги 15-летнего существования медицинской экспозиции и озвучены планы на будущее. Уже сейчас на ней проводятся не только классические музейные экскурсии, но и встречи ветеранов-медиков, увлекательные интерактивные игры для подрастающего поколения.

За круглым столом соберутся представители ярославских учреждений здравоохранения, медицинских образовательных заведений и музеев. Речь пойдет о вопросах истории медицины в программе подготовки средних медицинских работников, о совместных мероприятиях медицинской секции Ярославского областного совета ветеранов и Музея города, о сотрудничестве Русской Православной церкви с Музеем. На круглом столе будет рассказано об истории становления общества Красного Креста в Ярославле и об истории развития службы крови и донорства на территории Ярославской области.

Вход на круглый стол свободный. Приглашаются все заинтересованные ярославцы.

Справка: Экспозиция «Из истории ярославской медицины» состоит из трех тематических залов. В первом зале представлены экспонаты, которые отражают период накопления медицинских знаний – это XII–XVII века. Привлекают внимание музейные комплексы «Изба знахаря» и «Келья монаха». Экспонаты второго зала рассказывают об истории первых лечебных учреждений города Ярославля, именитых врачах города. Особое внимание уделяется созданию Общества ярославских врачей в 1861 года – первого в российской провинции. Отдельно и подробно рассказывается о создании первых больниц и лечебниц в городе, а также о роли врачей и сестер милосердия в оказании медицинской помощи раненым и больным в годы Первой мировой войны. Третий зал экспозиции посвящен советскому периоду истории медицины в городе, когда здравоохранение стало основываться на всеобщей доступности и бесплатном лечении. Особое внимание обращено на работу врачей в годы Великой Отечественной войны: как на фронте, так и в тылу. Демонстрируется  период восстановления медицины в послевоенные годы. Постепенно больницы оснащаются новой техникой. Завершается экспозиция показом становления системы медицинского образования в Ярославле (от фельдшерской школы до Ярославского государственного медицинского университета), а также деятельности крупных медицинских центров с современными медицинскими технологиями.  

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио