Кухни и гардеробные
Кухни и гардеробные
Новость днявчера, в 12:41Кировский суд Ярославля отказал вернуть депутатский мандат Павлу Зарубину

Решение муниципалитета осталось в силе.

«Златовласка» отправляется в Москву

  • «Златовласка» отправляется в Москву
  • «Златовласка» отправляется в Москву

15 апреля Ярославский театр кукол сыграет один из лучших своих спектаклей – «Златовласку» – на сцене Московского международного Дома музыки.

Это одна из постоянных гастрольных площадок ярославских кукольников. Сотрудничество с Домом музыки длится уже более десяти лет, и спектакли Ярославского театра кукол включены в постоянно действующий абонемент «В гостях у сказки», который пользуется большой любовью у столичной детворы. Ранее в рамках гастрольных поездок на сцене Дома музыки были показаны «долгожители» репертуарной афиши Ярославского театра кукол – «Кот в сапогах», «По щучьему велению», «Снежная королева», «Жили-были дед и баба», другие спектакли.

Спектакль «Златовласка» поставил режиссер Алексей Смирнов, художник – заслуженный работник культуры России Елена Береснева. Композитор Николай Морозов написал к спектаклю музыку в духе средневековых баллад менестрелей, каждый из актеров поет и играет на средневековом музыкальном инструменте – лютне, флейте, виоле, что придает спектаклю особый колорит и создает удивительную атмосферу. Спектакль «Златовласка» удостоен высшей награды Гран-при на V фестивале профессиональных театров Ярославской области в 2014 году, отмечен дипломами лауреата на XV Международном фестивале театров кукол «Рязанские смотрины» в 2015 году, а также 3-м Межрегиональном фестивале театров кукол «Волжские встречи» (Кострома, 2016).

Лариса Сахарова.

Фото предоставлено Ярославским театром кукол.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Кухни и гардеробные