РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 16:14Алексей Константинов станет председателем областной Думы: единороссы его поддержали

Решение о поддержке экс-главы Ростовского муниципального района сегодня было принято на конференции регионального отделения «Единой России».

Документы по обналичке похищенных средств приносили на подпись Юрию Итину

Документы по обналичке похищенных средств приносили на подпись Юрию Итину

В Басманном суде Москвы решали вопрос о продлении домашнего ареста директору Ярославского театра имени Волкова.

Сегодня во время заседания Басманного суда в Москве о продлении домашнего ареста обвиняемых по «делу Кирилла Серебренникова» следствие обнародовало новые детали. Они имели отношение к директору Ярославского театра имени Волкова, в прошлом директора проекта, известного режиссера Юрия Итина.

Как утверждает следствие, Кирилл Серебренников лично контролировал денежные средства, которые выделяли на проект «Платформа». Все соответствующие документы приносили на подпись Юрию Итину. Кроме того, по версии следствия, дочь Юрия Итина обсуждала с отцом по телефону подробности обналичивания денежных средств. А Малобродский в свою очередь обсуждал суммы вознаграждения за обналичку.

Для реализации проекта «Платформа» из федерального бюджета было выделено 214 миллионов рублей. По версии следствия «Седьмая студия» создавалась специально под него. Кирилл Серебренников привлек к работе самого Юрия Итина и его знакомых, в том числе и бухгалтера Н. Масляеву, которая заключила сделку со следствием и дает показания на фигурантов дела.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ