РИО - ОПТ
РИО - ОПТ
Новость днявчера, в 16:14Алексей Константинов станет председателем областной Думы: единороссы его поддержали

Решение о поддержке экс-главы Ростовского муниципального района сегодня было принято на конференции регионального отделения «Единой России».

Ярославскую НКО оштрафовали за ссылку на сайт «нежелательной организации»

Ярославскую НКО оштрафовали за ссылку на сайт «нежелательной организации»

На сайте Ярославской общественной организации «Центр социального партнерства» прокуратура обнаружила ссылки на «Национальный фонд в поддержку демократии» из США.

Как стало известно «Ярньюс», в понедельник 9 октября в третьем судебном участке Кировского района прошло судебное заседание по делу, фигурантами которого стала известная в регионе НКО «Центр социального партнерства».

По информации суда, в ходе разбирательства сторона обвинения вменяла НКО хранение и распространение информации об организациях, признанных нежелательными в России. В частности, на сайте ЦСП была размещена ссылка на «Национальный фонд в поддержку демократии». Эта организация зарегистрирована в США и признана Генеральной прокуратурой России нежелательной.

Согласно действующему законодательству, распространение информации об иностранной неправительственной организации, признанной в России нежелательной, влечет за собой административную ответственность.

В то же время представители Центра социального партнерства считали, что наличие одной гиперссылки в архивной части сайта, на которую обычно не заходят пользователи, не служит причиной для судебных разбирательств.

Сама гиперссылка, о которой шла речь, ведет на главную страницу национального фонда поддержки демократии. По словам представителя НКО, Центр социального партнёрства действительно получал гранты от американской стороны, но сотрудничество с этой организацией прекращено еще в 2009 году, а после принятия закона об иностранных агентах вся информация о них удалена с сайта, а эта ссылка осталась случайно.

В результате разбирательства суд встал на сторону обвинителя – ярославская НКО оштрафована на 50 тысяч рублей.

Недоброжелатели любят напоминать о том, что у истоков Ярославского «Центра социального партнерства» когда-то стояли бывший заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко и депутат облдумы от «Единой России» Павел Исаев.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

РИО - ОПТ