Рио
Рио
Новость днясегодня в 14:58Час Наташи Королёвой и гульба до шести утра: программа празднования Нового года в Ярославле

Звёзды эстрады, Дед Мороз и Снегурочка встретят 2018 вместе с ярославцами.

Житель Ярославской области установил самострел в автомобиле своего знакомого и убил его

Житель Ярославской области установил самострел в автомобиле своего знакомого и убил его

Теперь он предстанет перед судом.

По версии следствия, в январе этого года 34-летний житель Ярославской области решил убить своего знакомого, к которому испытывал личную неприязнь. Он изготовил самострел и установил его в машине приятеля, жителя поселка Пречистое Первомайского района, воспользовавшись тем, что автомобиль не запирался. Самодельное огнестрельное устройство располагалось за спинкой водительского сиденья и должно было сработать, как только человек сядет.

Трагедия произошла утром 30 января. Хозяин машины получил слепое дробовое огнестрельное ранение груди и живота с повреждением внутренних органов и скончался на месте происшествия.

Делом «изобретателя» занялся Даниловский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ярославской области. Ему предъявлено обвинение сразу по трем статьям: «убийство», «незаконное ношение и перевозка огнестрельного оружия» и «незаконное изготовление огнестрельного оружия». Расследование уголовного дела уже завершено. Все материалы вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину. За совершение убийства ему грозит до 15 лет лишения свободы, за незаконное изготовление огнестрельного оружия – до 5 лет, за хранение, ношение и перевозку – до 4-х.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио