ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

Ярославец, заказавший убийство жены, получил восемь лет колонии

Ярославец, заказавший убийство жены, получил восемь лет колонии

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Ярославец женился на женщине, которая была на 18 лет его моложе. Вместе супруги прожили около двух с половиной лет. В какой-то момент материальное положение семьи ухудшилось, супруги начали ссориться. Еще оной причиной для конфликтов стал ребенок – на его воспитание родители смотрели по-разному. В конце концов брак распался. Но и тут мир не наступил, пара делила имущество.

Устав от бесконечных конфликтов, муж решился на убийство жены. Он обратился к своему знакомому, который был должен ему 30 тысяч рублей, и пообещал освободить от долга и заплатить еще 200 тысяч рублей, если тот навсегда избавит его от ненавистной бывшей супруги.

«Киллер» согласился выполнить заказ с помощью своего племянника. Муж сообщил ему о бывшей супруге все, что знал: место жительства, распорядок дня, маршруты передвижения. На самом деле предполагаемый убийца обратился в полицию. Все действия заказчика фиксировались, а роль племянника исполнял сотрудник уголовного розыска.

Убийство было инсценировано, а «труп» женщины предъявлен бывшему мужу. После этого тот заплатил двести тысяч, а затем был задержан и заключен под стражу.

В результате Заволжский районный суд признал ярославца виновным в организации приготовления к убийству своей бывшей жены группой лиц по предварительному сговору, по найму и приговорил к 8 годам колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год.

Апелляционная инстанция изменила некоторые формулировки приговора, в частности, исключила формулировку о совершении преступления группой лиц по предварительному сговору и учла признание подсудимым своей вины, однако наказание оставлено без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка