ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

В Ярославской области молодая мама насмерть заморила голодом грудного ребенка

В Ярославской области молодая мама насмерть заморила голодом грудного ребенка

Она сознательно избавилась от малыша.

По данным следствия, 5 сентября этого года вечером 17-летняя жительница Ростова ушла из дома, оставив в запертой квартире 9-месячного ребенка. Девушка и не собиралась возвращаться домой в ближайшие дни. Она сознательно оставила беспомощного малыша в надежде, что он умрет от голода. Ребенок был для молодой мамы нежеланным. Спустя месяц после его рождения она отдала мальчика в детский дом, однако через полгода ей его вернули. Но женщина твердо решила избавиться от сына.

13 сентября в правоохранительные органы позвонили соседи семьи. Они были обеспокоены отсутствием женщины и ребенка. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили мальчика мертвым. Он умер от истощения.

Следственные органы СУ СКР по Ярославской области возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с  особой жестокостью». Мать ребенка задержана. Для расследования преступления создана следственная группа. Уже назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе медицинская, генетическая, психиатрическая, трасологическая. Следователь намерен направить в суд ходатайство о заключении подозреваемой под стражу.

Также следствие намерено дать правовую оценку бездействию органов системы профилактики.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка