Рио
Рио
Новость днявчера, в 14:59В Ярославле пропавших маму с малышом нашли в теплотрассе: онлайн-трансляция

Подробности о найденной семье Кузнецовых. 

Как в Ярославле кинотеатр «Нефть» горел

  • Как в Ярославле кинотеатр «Нефть» горел
  • Как в Ярославле кинотеатр «Нефть» горел
  • Как в Ярославле кинотеатр «Нефть» горел
  • Как в Ярославле кинотеатр «Нефть» горел
  • Как в Ярославле кинотеатр «Нефть» горел

А жители города этого даже не заметили.

Читатели телеграмм-каналов и социальных сетей прошлую ночь провели в настоящем кошмаре. Некто «Икс» сообщил, что в Ярославле подожгли кинотеатр «Нефть»! За что? И к гадалке ходить не надо – за фильм «Матильда»! Накануне появилась информация, что директор кинотеатра обратится в УВД для обеспечения правопорядка во время премьеры фильма.

У «Икс» сдали нервы. Вся Россия уже охвачена огнем мракобесия!

«Обратите внимание на красные буквы РЫ в левом верхнем углу экрана, и на внешний вид окошечек, которые в полыхающем подъезде здания. Запомнили, да?» - пишет «Икс» под фотографиями «Нефти». Кто не знает, этот небольшой кинотеатр размещается во Дворце культуры НПЗ на Московском проспекте.

Что ему навеяло? Откуда налетело?

Реакция не заставила себя долго ждать. Армия сторонников поднялась и пошла в наступление. Ну, конечно, Поклонская! Ну, конечно, царебожники (новое слово! – ред.), Siloviki, которые не чешутся, архиереи, которым уже давно покаяться. И если «Икс» человек без фамилии, хоть узнать ее не составило никакого труда, то сторонники вполне себе известные люди, в основном столичные журналисты и даже главные редакторы. Тема покаяния церкви перед ними – одна из любимых. Вот и случай подвернулся.

Наконец, находится какой-то «Игрек», который просит назвать источник информации. И что, в конце концов, по этому поводу говорит директор кинотеатра? «Игрек» не поленился и промониторил ярославские СМИ. О пожаре ни слова!

- Никакого поджога кинотеатра «Нефть» не было. Чтобы узнать это, достаточно секунды в гугле. Еще минута и на сайте кинотеатра «Нефть» вы обнаружите, что никакая «Матильда» у них не анонсирована.

«Икс» не остается в долгу: местные СМИ запуганы, а директор кинотеатра уже побывал у Siloviki. И все-таки он посылает запрос директору сожженного кинотеатра.

Тот отвечает: Это фейк! Нас не сожгли! Но мы, типа того, не сдаемся! «Матильда» в Ярославле будет!

Вы не поверите, но «Икс» слово фейк ну вот просто не видит. Он видит то, что сложилось в его голове. А там полная неразбериха. И напавшие на кинотеатр негодяи! И создание широкой гражданской коалиции против мракобесия и террора! Впрочем, почитайте сами.

К утру «Икс» взял себя в руки и предложил замириться. Хоть пути отступления за собой оставил:

- Но в сухом остатке – да, директор не хочет выносить эту историю на широкую публику чтобы не нервировать хороших людей и не радовать плохих. А любые нюансы – дело компетентных органов.

Вот такая история приключилась в мировой паутине прошедшей ночью.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио