Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

В Ярославле продавец контрафакта пойдет под суд за дачу взятки

В Ярославле продавец контрафакта пойдет под суд за дачу взятки

Он попытался откупиться от проверяющего.

В июне этого года инспектор по исполнению административного законодательства отдела полиции по Дзержинскому району Ярославля проводил в торговом центре «Альтаир» проверку. В одном из магазинов он увидел продукцию, маркированную логотипами фирмы «Adidas» и имеющую визуальные признаки подделки.

Инспектор изъял контрафакт и намеревался составить протокол об административном нарушении, что грозило владельцу торговой точки штрафом. По данным следствия,   представитель предпринимателя попытался откупиться от проверяющего, предложив ему взятку за прекращение административного производства и возврат изъятого товара.

Однако полицейский сообщил о происходящем в дежурную часть. На следующий день 34-летний ярославец в служебном  кабинете отдела полиции в Брагино передал инспектору 15 тысяч рублей. Передача взятки происходила уже под контролем оперативных сотрудников.

Сейчас следственный отдел по Дзержинскому району Ярославля завершил расследование уголовного дела, возбужденного по статье «дача взятки». Все материалы вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд. Обвиняемый находится на подписке о невыезде.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио