ТК РИО с 11 мая
ТК РИО с 11 мая
Новость дня26.05.2018 в 17:06Флешмоб на Советской площади в Ярославле: велосипедисты выстроились в цифру 1008, видео

Именно столько исполнилось столице Золотого кольца.

Детский санаторий «Черная речка» под Рыбинском закрыли на месяц

Детский санаторий «Черная речка» под Рыбинском закрыли на месяц

Там нарушались санитарно-эпидемиологические нормы.

Как ранее сообщал портал «Ярньюс», в начале июля в детском санатории-профилактории «Черная речка» наблюдалась вспышка кишечной инфекции. Из лагеря были эвакуированы почти шестьсот детей.

Внеплановая выездная проверка, которую по факту случившегося провели специалисты Роспотребнадзора, показала, что в детском учреждении нарушались санитарно-эпидемиологические нормы.

Как оказалось, в корпусах находилось больше отдыхающих, чем положено. Вместо 508 детей, на которых рассчитан лагерь, фактически в смену было завезено 643 ребенка. Кроме того в корпусах и пищеблоке лагеря не проводились необходимые дезинфекционные мероприятия.

Суд посчитал, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью детей и приостановил деятельность санатория на 30 суток.

13 июля судебные приставы Рыбинского районного отдела УФССП по Ярославской области на месте провели необходимые действия для приостановления работы учреждения и предупредили руководство об ответственности за неисполнение судебного решения.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Подписаться в Telegram


Последние новости

Самое читаемое

ТК РИО с 11 мая