ЯрМишка
ЯрМишка
Новость днясегодня в 00:01Автобус с хоккеистами «Локомотива» попал в серьезное ДТП с грузовиком

ЧП в Ярославской области. В автобусе было 39 человек.

В Ярославле обнаружен фальшивый грузоперевозчик

Прокуратура требует закрыть предприятие.

В феврале 2015 года в инспекцию Федеральной налоговой службы по Дзержинскому району Ярославля поступило заявление о регистрации ООО «Виконт» с уставным капиталом в 50 тысяч рублей. Единственным учредителем и директором фирмы стал 26-летний ярославец.

Руководитель предприятия оказался подставным лицом. Осенью 2015-го он через своего друга познакомился с мужчиной, который предложил зарегистрировать на его имя юридическое лицо. Тот же мужчина передал молодому человеку пакет документов, по которому и было зарегистрировано предприятие, занимающееся грузоперевозками. Как и положено, в банке был открыт расчетный счет нового перевозчика. За эти услуги мнимый руководитель получил 1500-2000 рублей и забыл про «свою» фирму. На сегодняшний день он ничего не знает о ее деятельности.

Все эти факты вскрыла проверка прокуратуры Кировского района Ярославля. По ее результатам следственные органы возбудили уголовное дело по статье «незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица». Кто реально владеет предприятием и осуществляет его деятельность, следователям еще предстоит выяснить.

В ходе аналогичных проверок правоохранители выявили еще пять подставных юридических лиц. По ним также решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

ЯрМишка