Рио
Рио
Новость днясегодня в 14:58Час Наташи Королёвой и гульба до шести утра: программа празднования Нового года в Ярославле

Звёзды эстрады, Дед Мороз и Снегурочка встретят 2018 вместе с ярославцами.

Ярославские врачи спасли руку мужчине, попавшему под пилораму

Ярославские врачи спасли руку мужчине, попавшему под пилораму

Они дают оптимистичные прогнозы: рука будет действовать.

Трагедия произошла 2 мая этого года. 42-летний Вячеслав Лексин трудился на частной пилораме в Еремейцево в Ростовском районе ярославской области. Он решил подготовить доски к запланированному ремонту. Во время работ пила, зацепившая кирзовый ботинок, затянула всё тело.

Первую помощь пострадавшему оказали в Ростовской районной больнице. Спустя восемь часов пациента доставили в Ярославль, в Соловьевскую больницу.

Привезти раньше не могли из-за тяжелого состояния пострадавшего. Но восемь часов – критическое время для совершения операции, поэтому реанимобиль бригада экстренной помощи Соловьёвки встречала уже на улице. Два часа шла уникальная операция по реимплантированию руки. Но и после этого врачи очень осторожно оценивали состояние пациента. Слишком много времени прошло после травмы, в таких случаях весьма велик риск гибели человека.

Но все обошлось. Оставалось ждать, как рука приживется. Оптимистичные прогнозы доктора начали давать только сейчас. Конечно, мужчине придется пройти длительный курс реабилитации, но врачи рассчитывают, что рука будет функционировать, появится чувствительность в пальцах, больной должен держать предметы.

- Эти люди (врачи – ред.) меня собрали просто по кускам. Я им очень благодарен, - говорит Вячеслав Лексин.

ОБ уникальной операции врачей Соловьевки рассказал «Городской телеканал».

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио