Рио
Рио
Новость днясегодня в 15:42Центр Ярославля перекроют в новогодние праздники: схема

Движение ограничат уже с 22 декабря. 

Осужден житель Ярославского района, из-за денежного долга покалечивший топором трех человек

Осужден житель Ярославского района, из-за денежного долга покалечивший топором трех человек

Двум 40-летним мужчинам причинен тяжкий вред здоровью, 24-летнему парню – легкий вред здоровью.

Следователи Ярославского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ярославской области собрали доказательства, и суд вынес приговор ранее не судимому безработному 64-летнему местному жителю. Мужчину признали виновным в совершении трех преступлений:

- покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ)

- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ),

- умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Преступления произошли ночью в августе 2016 года в деревне Наготино Ярославского района. Подсудимый имел «неприязненные отношения» к своему 40-летнему знакомому, который не отдавал ему долг. Мужчина пошел в дом, на строительстве которого работал должник. Там «истец» взял попавшийся под руку топор и напал на знакомого с целью убийства. Он неоднократно ударил должника по голове. В результате здоровью потерпевшего был нанесен тяжкий вред. Услышав крики, на место происшествия прибежали еще двое строителей. Злоумышленник и их стал бить топором по голове. От этих действий 40-летний мужчина получил тяжкий вред здоровью, а 24-летний – легкий вред здоровью.   

Суд приговорил преступника к 8 годам и 7 месяцам в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу .

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио