Рио
Рио
Новость днявчера, в 13:21В ДТП с автобусом «Локомотива» пострадал ребенок: подробности

Пассажиры автобуса рассказали об аварии в Ярославской области.

В Ярославле пойманный пьяным водитель пытался «откупиться» за 35000 рублей

В Ярославле пойманный пьяным водитель пытался «откупиться» за 35000 рублей

Теперь он заплатит эти деньги в виде штрафа за покушение на дачу взятки.

Следственный отдел Дзержинского района города Ярославля СУ СКР по Ярославской области, а вслед за ним и суд сочли достаточными доказательства по уголовному делу 36-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ).

В марте 2017 года мужчину, находившегося за рулем автомобиля «Фольксваген Гольф», остановили сотрудники ГИБДД. Они проводили профилактическую акцию «Бахус». У водителя были заметны внешние признаки алкогольного опьянения. Полицейские попросили мужчину последовать в служебный автомобиль и пройти медицинское освидетельствование. В служебную машину он последовал, однако там положил на подлокотник 35 000 рублей. Игнорируя все предупреждения об уголовной ответственности за взятку,  водитель настаивал на непроведении медицинского освидетельствования и несоставлении документов о случившемся. Тогда полицейские сообщили о возникшей ситуации в дежурную часть.

Подсудимый с предъявленным ему обвинением полностью согласился, и дело суд рассмотрел в особом порядке. Суд учитывал, что обвиняемый в первый раз был привлечен к уголовной ответственности, признал вину и написал явку с повинной, у него есть постоянное место работы, и наказал провинившегося штрафом на 35 000 рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Последние новости

Самое читаемое

Рио