Рио
Рио
Новость днясегодня в 13:22Увольнение Светланы Жилкиной: в Ярославле ликвидируют департамент строительства?

«ЯрНьюс» выяснял причины неожиданного увольнения директора департамента организации строительства мэрии Ярославля.

Ярославна предстанет перед судом за махинации с акциями

Ярославна предстанет перед судом за махинации с акциями

Она пыталась продать не принадлежащие ей нефтяные бумаги.

Жительница Ярославля узнала от генерального директора организации, занимающейся куплей-продажей ценных бумаг, что ее полная тезка владеет акциями компании «Транснефть». 57-летняя женщина решила продать 14 акций третьему лицу.

В ходе подготовки к сделке дама в одном из паспортных столов Ярославля сделала отметку о ранее выданных ей паспортах с данными истинного владельца бумаг. Эти данные ей предоставил все тот же директор инвестиционной компании, который был посредником при продаже.

В итоге сделка состоялась и 14 акций «Транснефти» на сумму 1 миллион 638 тысяч рублей обрели нового владельца. Деньги были переведены на банковскую карту предприимчивой ярославны. Часть из них она успела потратить. А вот покупатель не смог перерегистрировать бумаги на свое имя, так возникли сомнения в достоверности представленных на регистрацию документов. Операция была приостановлена, а регистратор обратился в правоохранительные органы.

Теперь женщина предстанет перед судом. Ее обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Свою вину дама признала. Исполняющий обязанности прокурора Кировского района Ярославля уже утвердил обвинительное заключение, и материалы уголовного дела направлены в суд. Женщине грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Ярньюс.Нет – Ярославль




Последние новости

Самое читаемое

Рио