РИО - ОПТ

Райффайзенбанк запустил ипотечную ставку 6% по госпрограмме для семей с детьми

АО «Райффайзенбанк»

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок.

Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.

Согласно государственной программе, ставка после окончания льготного периода не будет превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на момент выдачи кредита и увеличенной на 2 процентных пункта. Кроме того банк предложит клиентам ставку по программе «Кредит на покупку недвижимости на первичном рынке», если она будет ниже уровня ключевой ставки ЦБ плюс 2 п. п.

По льготной ставке можно приобрести квартиру на первичном рынке на стадии строительства или с оформленным правом собственности. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% стоимости покупаемой квартиры, и клиенту нужно оформить страхование жизни, здоровья и залога. Максимальная сумма кредита – 8 млн руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для других регионов России – 3 млн руб.

По итогам 2017 года, АО «Райффайзенбанк» выдал почти 60 млрд рублей ипотечных кредитов, увеличив ипотечный портфель на 34%. Доля ипотеки в розничном кредитном портфеле банка на конец 2017 года составляет 44%.


Подписаться в Telegram
РИО - ОПТ