Загрузка
РИО - ОПТ

2016-й – год позитивных перемен на финансовом рынке

2016-й – год позитивных перемен на финансовом рынке

В 2016 году наметились первые признаки выхода экономики России из кризиса.

Вместе с тем произошел ряд событий, встряхнувших финансовые рынки, как, например, неожиданный итог референдума по Brexit. Пик кризиса по многим признакам остался позади. Центробанку и правительству удалось принять меры, которые помогли сгладить негатив от внешних рисков. В результате замедлился рост цен, отмечено общее оживление в экономике, в промышленности, в кредитовании. Это, конечно, еще не полноценный подъем. Промпроизводство и экономику в целом по-прежнему тормозят слабый внутренний спрос, вызванный снижением доходов населения, а также сокращение госрасходов и уменьшение выручки компаний.

Российская экономика может выйти из рецессии, благодаря двум основным факторам: постепенному росту сырьевых цен и увеличению объемов инвестиций. Рост спроса на сырьевые товары поддержит инвестиции, ведь экспортеры получат стимул расширять планы развития. Росту инвестиций также поможет и вероятное падение стоимости кредитования, оно сделает займы более доступными для бизнеса и населения. Но должно пройти еще 2-3 года, прежде чем новые реалии трансформируются в устойчивый рост экономики. И 2017-й, пожалуй, будет важнейшим на этом пути.

- Для БКС прошедший год оказался очень продуктивным, - отмечает директор филиала «БКС Премьер»1 в Ярославле Тамара Воробей. - Нестабильность в экономике, скачущий курс рубля, отзывы банковских лицензий и прочие факторы не вызвали отток клиентов, а, напротив, привели к нам тысячи новых людей – кто-то ищет альтернативу вкладам и выбирает структурный продукт2 с полной защитой капитала или облигации3, кто-то скупает подешевевшие акции, кто-то с мизерными издержками покупает валюту на бирже, а кто-то хеджирует риски на срочном рынке. Немало тех, кто впервые выходит на фондовый рынок, и нуждается в информации об актуальных возможностях, прогнозах и т.д. Именно поэтому огромное внимание в этом году мы уделили мероприятиям для клиентов. Встречи с авторитетными спикерами, которые рассказывают, как грамотно сохранять и приумножать личный капитал, прошли по всей стране. На конференциях «БКС Премьер» рекомендациями и финансовыми прогнозами делились известные эксперты Владимир Левченко, Игорь Виттель, Григорий Бегларян, Михаил Делягин и другие. И все же главное, на мой взгляд – это те решения и идеи, которые позволяют нам и нашим клиентам с оптимизмом смотреть в будущее. Мы не просто предлагаем клиентам брокерское и банковское обслуживание4. У нас растет доля инвестиционных продуктов, таких, как структурные ноты, управление активами5. При этом по мере роста финансовой осведомленности все более востребованным становится персональное финансовое планирование (ПФП). «БКС Премьер» предлагает более сотни инвестиционных решений для любых финансовых задач.

___________________

1 «БКС Премьер» используется АО «БКС Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ №101 от 15.12.2014 г., Лицензия проф. участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности №154-13349-100000. Выдана ФСФР 14.10.2010 г.) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.

2 Структурный продукт – внебиржевой срочный контракт.

3 ООО «Компания БКС» лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия.

4 Услуги оказывает АО «БКС Банк». Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.

5 АО УК «БКС». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №054-12750-001000 от 10.12.2009. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Ярньюс.Нет – Ярославль


Подписаться в Telegram
РИО - ОПТ