Новости компании

06.07.2018 в 13:49Среднерусский банк обсудил новые сценарии работы с застройщиками

Среднерусский банк ПАО Сбербанк провел конференцию для застройщиков, посвященную изменениям в Федеральном законе №214 от 30.12.2004 о долевом строительстве.

09.06.2018 в 12:57Сбербанк снижает ставки по ипотеке до 6,7%

Максимальный размер снижения составит 0,9 п.п., а минимальная ставка – 6,7% годовых.

08.06.2018 в 14:18Сбербанк стал крупнейшим эквайером Европы по итогам 2017 года

По данным исследовательской компании TheNilsonReportПАО Сбербанк второй год подряд стал крупнейшим банком-эквайером в Европе.

07.06.2018 в 09:00Ко Дню России Сбербанк поддержит языки малых народов страны

«Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек», — это изречение приписывают Гете.

29.05.2018 в 13:30С начала года около трех тысяч жилищных кредитов выдало Ярославское отделение ПАО Сбербанк

Ежедневно в среднем сотрудники банка выдают по 40 жилищных кредитов на общую сумму 52 млн рублей.

28.05.2018 в 13:10C начала года Ярославское отделение ПАО Сбербанк выдало более 500 миллионов рублей кредитов малому бизнесу

По итогам четырех месяцев 2018 года число клиентов сегмента микро- и малый бизнес в Ярославском отделении ПАО Сбербанк превысило 19,5 тысячи.

23.04.2018 в 17:34Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

ПАО Сбербанк запустил новую линейку из пяти пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса.

13.04.2018 в 13:12Безналичный оборот по дебетовым картам Сбербанка достиг 60%

Доля безналичного оборота* по дебетовым картам Сбербанка в 2017 году достигла 60%, увеличившись за год на 9 п.п.

10.04.2018 в 13:17Сбербанк запустил вклад «Помню. Помогаю» с повышенными ставками

Сбербанк запустил новый вклад «Помню. Помогаю» с функцией благотворительных отчислений, приуроченный к празднованию Дня Победы.

06.04.2018 в 13:52Сбербанк снизил ставки по кредитованию для малого бизнеса

Сбербанк снизил ставки на 1–1,5 процентных пункта для представителей малого бизнеса с годовой выручкой до 60 млн руб. по заявкам, поданным после 3 апреля.

Сбербанк представил инновационную ролевую модель в СББОЛ

ПАО Сбербанк

Сбербанк Бизнес Онлайн получил поддержку новой ролевой модели, которая позволит самостоятельно настраивать доступ к функциям и информации.

Ранее для любого изменения настроек доступа к интернет-банку Сбербанка клиентам приходилось обращаться в отделение банка.

В новом Сбербанк Бизнес Онлайн клиент или уполномоченное лицо клиента может самостоятельно завести новых пользователей, присвоить им роли в системе и даже сформировать набор полномочий. Кроме того клиент может дополнительно настроить ограничения по счетам, суммам операций и контрагентам.

Для крупных компаний, в которых существует уникальная структура и бизнес-процессы, предусмотрены тонкие настройки доступов к продуктам и операциям с ними. С помощью этих настроек компания может создавать собственные уникальные роли.

- В предыдущих версиях Сбербанк Бизнес Онлайн система ролей настраивалась на стороне банка по заявлению клиента. Для ролевой модели нового Сбербанк Бизнес Онлайн мы изучили запросы пользователей, и теперь новые пресеты ролей понятны пользователям и соответствуют структуре большинства компаний: «главный бухгалтер», «бухгалтер по хозчасти», «бухгалтер по зарплате», «сотрудник отдела кадров», «валютный контролер», «казначей» и так далее, – отмечает старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Корпоративный бизнес» ПАО Сбербанк Анатолий Попов. – Но самое главное: новая ролевая модель предназначена для самостоятельной работы с интернет-банком. Пользователям не нужно никуда идти, все модификации настроек доступа происходят онлайн. Это важный шаг на пути к диджитализации работы бизнеса с нашим интернет-банком.

Возможность разграничения доступа в Сбербанк Бизнес Онлайн позволит руководителю компании без посещения офиса банка предоставлять доступ к интернет-банку новому сотруднику либо менять полномочия уже работающего со Сбербанк Бизнес Онлайн сотрудника. Новая ролевая модель также значительно снижает риски мошенничества — она позволяет избежать ситуаций, когда руководитель компании передает третьим лицам свою подпись (свои логин и пароль) для совершения операций в интернет-банке.

В настоящее время в новом Сбербанк Бизнес Онлайн полностью удаленно можно создавать новых пользователей без права подписи. Для этого необходимо заполнить онлайн-анкету с указанием паспортных и контактных данных нового пользователя, выбрать для него роль, при необходимости настроить ограничения и подписать заявление на создание нового аккаунта. В течение 15 минут после отправки заявления новый пользователь получит СМС от банка с данными для входа в интернет-банк. В ближайшее время будет добавлена возможность удаленного создания пользователей с правом подписи. Пока же пользователю, для которого создается аккаунт с правом подписи, необходимо лично посетить офис банка.

Сбербанк Бизнес Онлайн — новый интернет-банк был запущен в декабре 2016 г. Всего в Сбербанк Бизнес Онлайн (в старом и новом интернет-банках) на сегодняшний день зарегистрировано 1 млн 848 тыс. организаций. Из них в новом интернет-банке уже работают 1 млн 796 тыс. 69 компаний или 97 % клиентов; при этом в новый Сбербанк Бизнес Онлайн уже перешли 100 % предприятий малого бизнеса, являющихся клиентами Сбербанка.

Новый интернет-банк отличают богатый инструментарий для корпоративного интернет-банкинга, включающий в себя в том числе размещение средств онлайн, таможенные платежи, внешнеэкономическую деятельность, проверку и уплату штрафов и начислений и др.; новые возможности взаимодействия с банком (ролевая модель, платёжный календарь, возможность покупки валюты онлайн с расчётом индивидуальных курсов; экосистему нефинансовых сервисов для развития и ведения бизнеса и современный дизайн, созданный на основе пользовательского опыта и обратной связи и удостоенный престижных российских и международных наград (Цифровые вершины, CX Award Russia, Red Dot Communication Design Award).