РИО ОПТ
РИО ОПТ

Новости компании

вчера, в 17:34Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

ПАО Сбербанк запустил новую линейку из пяти пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса.

13.04.2018 в 13:12Безналичный оборот по дебетовым картам Сбербанка достиг 60%

Доля безналичного оборота* по дебетовым картам Сбербанка в 2017 году достигла 60%, увеличившись за год на 9 п.п.

10.04.2018 в 13:17Сбербанк запустил вклад «Помню. Помогаю» с повышенными ставками

Сбербанк запустил новый вклад «Помню. Помогаю» с функцией благотворительных отчислений, приуроченный к празднованию Дня Победы.

06.04.2018 в 13:52Сбербанк снизил ставки по кредитованию для малого бизнеса

Сбербанк снизил ставки на 1–1,5 процентных пункта для представителей малого бизнеса с годовой выручкой до 60 млн руб. по заявкам, поданным после 3 апреля.

23.03.2018 в 16:51Сбербанк о кибербезопасности

В группе риска граждане с высоким уровнем доверчивости.

22.03.2018 в 08:49Сбербанк отмечает Международный день клиента

Сбербанк традиционно принимает активное участие в праздновании Международного дня клиента.

05.03.2018 в 13:19Сбербанк первым в России предложил малому бизнесу онлайн кредитование

Теперь представители малого бизнеса - клиенты Сбербанка могут оформить кредит в интернет-банке «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Герман Греф назвал передовые технологии будущего

ПАО Сбербанк

Президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф назвал самые перспективные направления на ближайшие 5–10 лет.

По его мнению, это искусственный интеллект, блокчейн, робототехника и квантовые компьютерные технологии.

- Если говорить о Сбербанке, то это три технологии. Номер один — это искусственный интеллект, который сегодня является уже доминирующей технологией. Второе — это, конечно, технология блокчейн — наше будущее. И третья технология — робототехника. Если говорить о государстве, то я бы, помимо названных трёх, поставил во главу угла квантовые технологии — квантовый компьютинг и всё, что связано с квантовыми сенсорами, с квантовой криптозащитой, — сказал он.

Кроме того, Герман Греф прокомментировал вступление Сбербанка в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA).

- Мы считаем платформу Ethereum одной из самых продвинутых для использования прикладных задач технологии блокчейн, — подчеркнул он. — Мы хотим участвовать в развитии самой технологии, её различных возможностей и имплементации этих возможностей в России.

- Эта технология может радикально изменить наш сектор. Блокчейн позволяет обойтись без централизованной платформы. Поэтому это будет иметь очень серьёзное воздействие на конфигурацию нашего бизнеса, на технологическую оболочку и на саму бизнес-модель, — добавил Герман Греф.

Сбербанк стал первым российским банком в составе Enterprise Ethereum Alliance.

EEA создан в феврале 2017 года для поиска возможностей применения технологии блокчейн на платформе Ethereum в реальном бизнесе. Альянс объединяет крупнейшие международные компании, такие как CME Group, Credit Swiss, DTCC, ING, JPMorgan, Santander, UBS,Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft. В альянс также входят успешные технологичные стартапы и научно-исследовательские организации. EEA создаёт инновационные технологии, которые обеспечат компаниям новый уровень конфиденциальности данных, надёжности и масштабируемости операций.

Ярньюс.Нет – Ярославль

РИО ОПТ