РИО ОПТ
РИО ОПТ

Новости компании

22.12.2017 в 16:10Фестиваль «Виктория» прошел при финансовой поддержке Сбербанка

Во Дворце молодёжи Ярославля состоялся фестиваль «Виктория» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

17.11.2017 в 16:47Участников программы «Спасибо от Сбербанка» ждет 1 000 000 бонусов и более 10 000 000 призов в игре «Спасибомания»

Программа «Спасибо от Сбербанка» запустила беспрецедентную акцию с игровой механикой и возможностью выиграть 1 миллион бонусов СПАСИБО и более 10 миллионов призов.

15.11.2017 в 13:57Сбербанк запустил вклады «Просто 7%» и «Просто 6,5%»

ПАО Сбербанк запустил новые вклады «Просто 7%» и «Просто 6,5%», приуроченные к приближающемуся Новому году.

02.11.2017 в 14:18Сбербанк запустил онлайн-сервис Best of Business Partners для участников внешнеэкономической деятельности

ПАО Сбербанк объявил о запуске онлайн-сервиса Best of Business Partners для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

24.10.2017 в 14:27Клиенты Сбербанка теперь могут тратить бонусы СПАСИБО на купоны «Биглион»

Бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» и лидер рынка купонных сайтов Biglion.ru объявляют о сотрудничестве: теперь купоны «Биглион» можно приобретать с бонусами СПАСИБО.

16.10.2017 в 17:14Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам

С сегодняшнего дня ПАО Сбербанк снижает процентные ставки и упрощает условия по потребительским кредитам.

Герман Греф назвал передовые технологии будущего

ПАО Сбербанк

Президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф назвал самые перспективные направления на ближайшие 5–10 лет.

По его мнению, это искусственный интеллект, блокчейн, робототехника и квантовые компьютерные технологии.

- Если говорить о Сбербанке, то это три технологии. Номер один — это искусственный интеллект, который сегодня является уже доминирующей технологией. Второе — это, конечно, технология блокчейн — наше будущее. И третья технология — робототехника. Если говорить о государстве, то я бы, помимо названных трёх, поставил во главу угла квантовые технологии — квантовый компьютинг и всё, что связано с квантовыми сенсорами, с квантовой криптозащитой, — сказал он.

Кроме того, Герман Греф прокомментировал вступление Сбербанка в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA).

- Мы считаем платформу Ethereum одной из самых продвинутых для использования прикладных задач технологии блокчейн, — подчеркнул он. — Мы хотим участвовать в развитии самой технологии, её различных возможностей и имплементации этих возможностей в России.

- Эта технология может радикально изменить наш сектор. Блокчейн позволяет обойтись без централизованной платформы. Поэтому это будет иметь очень серьёзное воздействие на конфигурацию нашего бизнеса, на технологическую оболочку и на саму бизнес-модель, — добавил Герман Греф.

Сбербанк стал первым российским банком в составе Enterprise Ethereum Alliance.

EEA создан в феврале 2017 года для поиска возможностей применения технологии блокчейн на платформе Ethereum в реальном бизнесе. Альянс объединяет крупнейшие международные компании, такие как CME Group, Credit Swiss, DTCC, ING, JPMorgan, Santander, UBS,Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft. В альянс также входят успешные технологичные стартапы и научно-исследовательские организации. EEA создаёт инновационные технологии, которые обеспечат компаниям новый уровень конфиденциальности данных, надёжности и масштабируемости операций.

Ярньюс.Нет – Ярославль

РИО ОПТ