Загрузка

«Очень на вас рассчитываю»: Владимир Путин поддержал народную программу «Единой России»

«Очень на вас рассчитываю»: Владимир Путин поддержал народную программу «Единой России»

В партийный документ включены инициативы от жителей и экспертов из всех регионов страны.

Глава государства выступил в ходе второго этапа съезда «Единой России». Владимир Путин подробно проанализировал народную программу партии и внес в нее дополнительные положения. Предложения Президента предусматривают как поддержку отдельных категорий граждан, так и реализацию масштабных инфраструктурных проектов развития страны. Национальный лидер подчеркнул, что программа партии по праву должна считаться народной - ее соавторами стали жители всей России.

Одна из первых тем – меры поддержки военнослужащих. О них глава государства говорил еще на встрече с представителями «Единой России» 22 августа. Теперь Президент предложил распространить единовременную выплату в 15 тысяч рублей на более широкий круг получателей.

«Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах. И предлагаю распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов», - сказал Владимир Путин, обращаясь к делегатам съезда «Единой России».

Будущим депутатам фракции «Единой России» в Госдуме глава государства поручил провести в 2022 и 2023 годах индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей выше уровня инфляции.

В числе приоритетов для Владимира Путина и защита получателей соцвыплат от кредиторов. Президент на съезде «Единой России» заявил о необходимости законодательно запретить списание таких средств по долгам.

«Это недопустимо. Это выплаты на детей, на поддержку семей, на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. Как можно этого не понимать? Предлагаю закрепить в законодательстве требование о запрете списания социальных выплат и пособий по исполнительному производству. Причем сделать это нужно что называется, «задним числом». То есть средства социальной поддержки, которые были списаны со счетов граждан, нужно вернуть», - подчеркнул глава государства, призвав строить систему поддержки семей с детьми в единой и понятной для людей логике.

Следующая животрепещущая тема – переселение граждан из аварийного жилья. Законодателям «Единой России» в новом созыве предстоит предусмотреть расходы в бюджете страны на решение этой проблемы. Глава государства поддержал предложение партии о запуске новой программы расселения. По ней будут переселять собственников жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

«По всей стране – это более 11 миллионов квадратных метров. На эти цели выделим 45 миллиардов рублей из федерального бюджета», - сказал Владимир Путин.

Серьезным вызовом назвал Президент лесные пожары, охватившие в этом году значительные территории. На борьбу с возгораниями будет дополнительно выделено 24 миллиарда рублей.

«Прошу правительство детально отработать этот вопрос. Важно четко определить полномочия уровней власти в этой сфере и предусмотреть механизмы своевременной помощи регионам со стороны МЧС и других ведомств при возникновении чрезвычайной ситуации. Одно из важных направлений здесь – создание эффективной авиационной группировки для пожаротушения», - сказал Владимир Путин и поблагодарил всех тех, кто борется с огнем.

Как подчеркнул глава государства, для поступательного развития страны нужно запускать масштабные проекты развития. Инструментами их реализации являются инфраструктурные кредиты. Необходимо наращивать исполнение программ для Дальнего Востока и Арктики, расширять возможности опорной инфраструктуры регионов, включая такие масштабные проекты как строительство скоростной автодороги Москва – Казань – Екатеринбург, железнодорожная магистраль «Северный широтный ход», комплексная программа развития Сибири. На обновление российского авиапарка направляется беспрецедентная сумма – 340 миллиардов рублей.

«В этой связи хочу сказать, что завершено формирование программы, которая предусматривает обновление российского авиапарка, в том числе малой санитарной авиации за счет наших отечественных самолетов и вертолетов», - отметил Владимир Путин.

Коснулся национальный лидер и еще одной значимой части народной программы «Единой России» - развития села.

«Полностью разделяю настрой партии уделить больше внимания поддержке фермеров, малого бизнеса на селе, включая развитие ярмарок и точек нестационарной торговли во всех регионах, где фермеры могут напрямую, без посредников продавать свою продукцию», - сказал он.

Говоря о тех, кому «Единая Россия» доверила представлять партию на выборах, Владимир Путин подчеркнул, что список кандидатов от партии обновился – в него вошли «неравнодушные, энергичные, деятельные люди, которые своим трудом и делами заслужили уважение и признание».

«Сохраняться должна преемственность законодательной деятельности. При этом важно, чтобы в работу включались парламентарии с новыми идеями и подходами. Новое поколение должно появляться, заявлять о себе и это должно поддерживаться», - сказал глава государства.

Напомним, в первую «пятерку» лидеров списка «Единой России» вошли министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, детский омбудсмен Анна Кузнецова и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Глава государства подчеркнул, что на представителей «Единой России» «можно положиться».

«Очень на вас рассчитываю», - отметил Владимир Путин.

Народная программа «Единой России» состоит из двух разделов. Первый - «Благополучие человека» - касается повышения доходов россиян, созданию новых рабочих мест, мерам социальной поддержки всех категорий граждан, охране их здоровья, развитию регионов, образования, экологии. Особое внимание – институтам гражданского общества, благотворительным организациям, а также волонтерам и молодежи.

«Россия - безусловно социальное государство. Страна, где для людей созданы равные возможности в любой сфере. Где каждому человеку доступны качественное образование, работа, открыты пути к реализации его талантов. Обеспечены будущее детей и полноценная жизнь старшего поколения. В этом смысл всей нашей социальной политики», - подчеркнул председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, оценивая этот блок программы.

Второй блок – «Сильная Россия» – направлен на обеспечение стабильности и конкурентоспособности страны, в нем обозначены принципы решения проблем неравенства регионов, развитие перспективных отраслей и сельских территорий.

Одна из ключевых тем в народной программе – модернизация системы здравоохранения. Как отметил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, конечная цель – перезагрузка отечественной медицины.

«Нам нужна серьезная система реабилитации пациентов, перенесших тяжелые состояния. Пандемия показала, что мы должны совершенствовать систему эпидемиологической безопасности – я говорю о «санитарном щите». Цифровизация – это путь к созданию прозрачной системы здравоохранения: от пациента до врача и исполнительной власти. Перезагрузка системы здравоохранения не может быть успешной без новых подходов в первичном медицинском звене», - подчеркнул Денис Проценко.

Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что «Единая Россия» возьмет на себя ведущую роль по поддержке семей.

«В частности, речь идет о закреплении статуса многодетной семьи на законодательном уровне, а также упрощении для семей с детьми младше трех лет процедуры погашения ипотеки с использованием маткапитала. Помимо этого, необходимо внедрить институт сертифицированных нянь, чтобы помочь женщинам продолжать карьеру. Все меры поддержки семьи должны получать в режиме «одного окна», - отметила Кузнецова.

Учли в народной программе «Единой России» и предложения регионов. В 19 муниципальных образованиях Ярославской области за месяц прошли 77 встреч с участием членов фракции «Единая Россия», депутатов всех уровней, представителей штаба общественной поддержки партии. Получено около 6 тысяч предложений от экспертов и жителей региона по самым разным темам.

«Могу выделить три основные сферы, наиболее актуальные для жителей крупных и малых городов и сельских территорий. Первое – это вопрос качества дорог. Несмотря на то, что многое делается, людей продолжают волновать неотремонтированные дороги и ямы – как в городах, так и в муниципальных образованиях. Вторая тема – здравоохранение. Жители говорят о недостатке врачей узкой специализации на селе и, к сожалению, остаются вопросы организации работы в рамках медицинских учреждений. Третье – благоустройство территорий. Если мы за последние годы отремонтировали очень много дворов у многоквартирных домов, то, например, в городах, где есть частный сектор, люди обращают внимание, что он выпал из этой программы благоустройства. Люди просят, чтобы территории частного сектора тоже вошли в программу.

Подводя итоги и судя по активности – как экспертов, так и жителей всех населенных пунктов – без преувеличения можно сказать, что программа народная, ее аспекты волнуют всех и каждого. Это еще раз доказывает, что партия умеет как слышать людей, так и превращать слова в дела. И люди это видят», – рассказала секретарь ярославского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Ярославской областной думы Ольга Хитрова.

Важно, что народная программа «Единой России» не ограничивается предвыборным периодом. Об этом говорил председатель партии. Дмитрий Медведев подчеркнул, что программа действует пять лет и должна контролироваться не только руководящими структурами партии, но и всеми членами «Единой России», а также авторами документа – жителями страны.

Эту мысль поддержал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, отчеты партии о выполнении народной программы должны стать ежегодными.

«Предвыборная программа» – это звучит красиво. Я хотел бы внести предложение в следующем году провести конференцию и подвести итоги первого года. Но для этого надо побеждать. Важно, чтобы люди видели, насколько мы в состоянии выполнить все то, о чем говорили с этой трибуны и со многих других трибун», - сказал Сергей Шойгу.

www.er.ru


Подписаться в Telegram

Лента новостей

В Ярославской ЦРБ опровергли закрытие отделения скорой помощи
В Ярославской ЦРБ опровергли закрытие отделения скорой помощи

Хотя и признают, что работать там некому.

02.06.2024 в 21:14
Ярославцы просят прокуратуру разобраться с закрытием станции «скорой помощи»
Ярославцы просят прокуратуру разобраться с закрытием станции «скорой помощи»

По официальной версии, учреждение перестало работать из-за нехватки кадров.

02.06.2024 в 20:07
Житель Ярославля украл неисправную «ГАЗель»
Житель Ярославля украл неисправную «ГАЗель»

Ущерб от его действий составил 180 тысяч рублей.

02.06.2024 в 19:20
Ярославец незаконно продал нож к винтовке девятнадцатого века
Ярославец незаконно продал нож к винтовке девятнадцатого века

О необычном случае рассказали в УМВД России по Ярославской области.

02.06.2024 в 11:33
В Рыбинске горела контейнерная площадка
В Рыбинске горела контейнерная площадка

Об этом рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Ярославской области.

02.06.2024 в 11:18
i
Рекламодатель:ИП Герасимов А.И
ИНН:760600154874
ERID:2VtzquWb1mM
Договор_Родные и Близкие
В Ярославле погибла несовершеннолетняя девочка
В Ярославле погибла несовершеннолетняя девочка

Обстоятельства смерти выяснит ярославский Следственный комитет.

02.06.2024 в 10:56
На Прусовских карьерах утонул 17-летний подросток
На Прусовских карьерах утонул 17-летний подросток

Это случилось днем 1 июня.

02.06.2024 в 06:16
В Ярославле лошадь сбросила маленького ребенка
В Ярославле лошадь сбросила маленького ребенка

Девочку увезли в больницу.

01.06.2024 в 16:30
Ярославский «Шинник» попрощался с легендой
Ярославский «Шинник» попрощался с легендой

Завершился контракт у Эльдара Низамутдинова.

01.06.2024 в 14:00
В Ярославле поймали поджигателя грузовика
В Ярославле поймали поджигателя грузовика

Возбуждено уголовное дело.

01.06.2024 в 13:12
Ярославские общежития задолжали за тепло более 3,9 млн рублей
Ярославские общежития задолжали за тепло более 3,9 млн рублей

Об этом рассказали в ПАО «ТГК-2».

01.06.2024 в 09:00
Что изменится для ярославцев с 1 июня: главные нововведения
Что изменится для ярославцев с 1 июня: главные нововведения

Сегодня в России вступает в силу ряд законов.

01.06.2024 в 07:30
В Рыбинске ребенку-диабетику отказались колоть инсулин в детсаду
В Рыбинске ребенку-диабетику отказались колоть инсулин в детсаду

На местном уровне решить проблему не удалось.

31.05.2024 в 18:22
В мэрии Ярославля назвали улицы для нанесения дорожной разметки
В мэрии Ярославля назвали улицы для нанесения дорожной разметки

Второй по счету электронный аукцион размещен на портале госзакупок.

31.05.2024 в 18:12
В Ярославле прошла презентация Ассоциации «Развития ТСЖ»
В Ярославле прошла презентация Ассоциации «Развития ТСЖ»

Она состоялась в пространстве «Свобода-центр» вечером 30 мая.

31.05.2024 в 17:28
В Ярославле бизнес-омбудсмен, депутаты и управляющие компании продолжают решать проблемы ЖКХ
В Ярославле бизнес-омбудсмен, депутаты и управляющие компании продолжают решать проблемы ЖКХ

На ставшей уже постоянной площадке Штаба общественной поддержки прошло очередное совещание рабочей группы руководителей и представителей управляющих компаний многоквартирных домов.

31.05.2024 в 17:20
В Ярославле ищут проектировщика для ликвидации «могильника Лакокраски»
В Ярославле ищут проектировщика для ликвидации «могильника Лакокраски»

Так на картах обозначен шламонакопитель в Брагино.

31.05.2024 в 17:16
Ярославский суд отправил под арест похитившую ребёнка жительницу Подмосковья
Ярославский суд отправил под арест похитившую ребёнка жительницу Подмосковья

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Ярославской области.

31.05.2024 в 16:39
Человек, который запретил ярославцам лежать на лавочках
Человек, который запретил ярославцам лежать на лавочках

Корреспондент ЯрНьюс встретился с ярославским общественником Сергеем Казанским.

31.05.2024 в 16:22
Ярославские абитуриенты стали больше интересоваться ведущими техническими вузами России
Ярославские абитуриенты стали больше интересоваться ведущими техническими вузами России

Всё больше старшеклассников стремятся поступать в вузы за пределами региона.

31.05.2024 в 16:15
В Ярославле назвали главные места концентрации ДТП
В Ярославле назвали главные места концентрации ДТП

Всего по региону их 32, но главные все же в областном центре.

31.05.2024 в 15:28
Парки-стройплощадки: проверили жалобы ярославцев на благоустройство
Парки-стройплощадки: проверили жалобы ярославцев на благоустройство

Предлагаем фоторепортаж корреспондента ЯрНьюс, побывавшего в двух парковых пространствах.

31.05.2024 в 15:01
На окраине Переславля погиб молодой лось
На окраине Переславля погиб молодой лось

Вероятнее всего, люди в гибели животного не виноваты.

31.05.2024 в 14:30
Ярославская энергетическая система отметила свое 90-летие
Ярославская энергетическая система отметила свое 90-летие

Официально история «Ярэнерго» началась в 1934 году, когда был учрежден Ярославский энергокомбинат.

31.05.2024 в 14:18
«Оказался Ярославлю не нужен»: экс-капитан рассказал об уходе из «Локомотива»
«Оказался Ярославлю не нужен»: экс-капитан рассказал об уходе из «Локомотива»

Сергей Андронов официально заявил, что переходит в СКА.

31.05.2024 в 14:13
В центре Тутаева народ встал в очередь
В центре Тутаева народ встал в очередь

Столпотворение зафиксировали и выложили в сеть очевидцы.

31.05.2024 в 14:01
«МебельМаркт» открывает новые бренды ярославцам: в салоне Garda Décor можно приобрести мебель в стиле арт-деко
«МебельМаркт» открывает новые бренды ярославцам: в салоне Garda Décor можно приобрести мебель в стиле арт-деко

К счастью прошли те времена, когда интерьер в стиле арт-деко считался украшением исключительно дорогих особняков.

31.05.2024 в 13:24
Психолог «билайн университета» назвал три причины, по которым дети сидят в смартфонах
Психолог «билайн университета» назвал три причины, по которым дети сидят в смартфонах

58% абонентов билайн уверены, что покупка смартфона ребенку — вопрос его безопасности.

31.05.2024 в 13:04
Тутаевской пенсионерке вернут почти полмиллиона рублей
Тутаевской пенсионерке вернут почти полмиллиона рублей

Помогли иски прокуратуры, поданные в других регионах.

31.05.2024 в 12:53
Мошенница помогала возвращать любовь женщинам из Ярославля
Мошенница помогала возвращать любовь женщинам из Ярославля

Об этом рассказали в пресс-службе управления МВД России по Ярославской области.

31.05.2024 в 11:42

Видео

Все видео

Фоторепортажи

Все фоторепортажи

Самое читаемое